ВИКТОР ТОЛКАЧЕВ СИСТЕМНО-ВЕКТОРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Психологические вопросы тоже изредка поднимаются, но как-то очень уж гротескно, в «черно-белом» варианте: И, действительно, невероятно яркая подача материала, блистательная драматургия его рассказов, точные режиссерские подходы к зрителю и неизменные аплодисменты в конце каждого занятия — производили ничуть не меньшее впечатление, чем сам тренинг. То есть, «пентабазис» Ганзена — это своеобразный «тест на не полноту описания». А все пути во власть — тропинки к аду! Она для тех, Кто властвовать желает. ВиктОр выявил, что социальные роли в человеке заложены генетически.

Добавил: Daihn
Размер: 13.53 Mb
Скачали: 75834
Формат: ZIP архив

Про «вектора» Толкачева — без псевдонаучной зауми

Он всегда обращал внимание на то, что 22 марта — день весеннего равноденствия, и именно в этот день, как психрлогия ВиктОр, рождаются гении. Конечно, навряд ли стоит так буквально воспринимать его слова, но теперь уже в одном не может оставаться сомнения — один из величайших гениев и первооткрывателей тайн психолгоия души действительно был рожден 22 марта года в городе Ленинграде. Отец ВиктОра Константиновича ушел добровольцем на фронт, где погиб в Маленький ВиктОр был вместе с матерью вывезен из блокадного Ленинграда, чудом оставшись в живых.

Именно это чудо виктьр ему спустя много лет сделать невероятное открытие, на базе которого не только психология, но и все науки о человеке получили совершенно новый вектор развития. Куда бы меня ни занесло ветром, я всегда буду чужой.

На факультет психологии ЛГУ ВиктОр пришел не юным студентом, жаждущим постичь загадки человеческой души, а взрослым, состоявшимся человеком. В году ему было уже за сорок, до этого ВиктОр 20 лет проработал в главной геофизической обсерватории, занимаясь разработкой активного воздействия на облака. Он системно-векторрая побывать на всех континентах, летая на самолете-исследователе. Из-за погодных условий самолет ВиктОра Константиновича падал трижды — в первый раз из-за удара шаровой молнии, второй — из-за попадания в переохлажденные облака.

Оба раза ВиктОр смотрел смерти в глаза, и снова только чудо спасало ему жизнь. После третьего падения ВиктОр точно знал — четвертого предупреждения для него не будет, настало время для перемен. В тот же день, когда ВиктОр получил летную пенсию, он оказался на пороге Ленинградского Государственного Университета. Как с упоением любил вспоминать ВиктОр, его первый визит в ЛГУ не мог остаться незамеченным ни для кого — из собственного автомобиля вышел взрослый человек с военной выправкой и уверенно направился к деканату.

На него оборачивались и перешептывались за спиной, пытаясь понять, что же это за важная персона посещает университет и с каким поручением от правительства. Сложно представить, каково было всеобщее изумление, когда выяснилось, что ВиктОр — никто иной, как абитуриент факультета психологии.

Не принять его в ряды студентов было просто невозможно. Во время учебы ВиктОр познакомился с профессором Владимиром Александровичем Ганзеном, его наставником, человеком, оказавшим огромное влияние на профессиональное становление ВиктОра.

Его поразило, насколько точно она описывала его приятеля, который и дал ВиктОру эту статью, словно бы Фрейд стремился создать его психологический портрет.

ВиктОра это страшно развеселило — ведь такая реакция еще больше подтверждала гениальную точность работы Фрейда. И тут неуловимая фраза из заключения этой статьи, на которую не обратили внимания тысячи людей, врачей и психологов, стала для ВиктОра призывом к действию. ВиктОр приступил к исследованиям. Он вспоминал о том, как впервые пришел обсудить эту концепцию со своим учителем В. Тот внимательно выслушал ВиктОра и задал всего один вопрос: Приходи, когда найдешь восьмую.

У тех, кто слышал от ВиктОра эту историю о создании психоанализа по векторам, вполне может создаться некое мистическое представление о роли Ганзена в исследованиях Толкачева. А эти слова профессора, так ошарашившие когда-то ВиктОра, и вовсе можно было бы назвать провидческими. Но для тех, кто знаком с разработками Ганзена, смысл его слов не просто не вызывает вопросов, но и становится очевидным.

  КОЛТЫПИН АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Именно Ганзен выявил 4 квартели для описания любой наблюдаемой реальности: Когда ВиктОр работал консультантом-психологом, он уже активно использовал системное мышление В. Ганзена, а также соединял в единую формулу свое математическое и гуманитарное образования: Конечно же, первооткрыватель четырех квартелей В. Ганзен прекрасно понимал, что в системе, которая создавалась ВиктОром на его глазах, семи элементов быть просто не могло.

И действительно, вскоре ВиктОр нашел восьмой, заключительный элемент — это была мышечная эрогенная зона, выраженная на теле человека отверстием, оставшимся от пуповины, связывавшей мать с ребенком. Сможешь сказать — сможешь сделать. Так зарождался психоанализ по векторам. ВиктОр выявил, что социальные роли в человеке заложены генетически. Человечество выжило, потому что каждый член первобытной общины выполнял свою функцию.

Форма поиска

Цивилизация усложняла отношения людей, но не меняла генетически заложенные программы. С по ВиктОр проходит у В. Ганзена персональный тренинг по системному мышлению. В этой книге Толкачев впервые публикует несколько страниц концепта системного мышления применительно к формирующейся теории векторов.

К тому времени ВиктОр уже имел опыт работы психологом-консультантом за границей, с по ВиктОр работал в Берлине.

Разве это не написано на звездах? Разве я знал, что это будет начало величайшего пути? О случайной и уже легендарной встрече с Юрием Бурланом ВиктОр рассказывал на каждом своем тренинге. Он шел по улице и поймал на системео-векторная взгляд Юрия, который не мог не узнать в толпе соотечественника. ВиктОр подошел к нему, протянул руку психолгоия представился, систнмно-векторная уже через несколько часов изложил ему свою теорию про вектора, пересказав описание некоторых проявлений векторов в архетипе.

Для Юрия Бурлана этих нескольких часов было достаточно, чтобы понять — это открытие и есть то, что он искал всю жизнь. Юрий и ВиктОр начали сотрудничать, и именно в эти годы знание о векторах получило наиболее интенсивное развитие. Уже через три года совместной работы возникла острая необходимость в разделении этого течения. Юрий Бурлан шел по пути Фрейда и Юнга, опираясь в своих исследованиях на каббалистические источники — так в свое время психоанализ Фрейда и Юнга закладывался на основах каббалы.

ВиктОр же психольгия акцент на славянской филологии, в исследованиях которой видел большие перспективы. ВиктОр всегда читал словари и настоятельно рекомендовал это всем своим ученикам.

Для многих самой запоминающейся частью его тренинга становились исследования славянских корней в современном языке, поиск их подлинного смысла и значений.

Комментарии

Юрий Бурлан создал собственную концепцию на основе теории ВиктОра Толкачева о векторах и развил ее до пстхология невероятных глубин. Невозможно переоценить вклад, который внесли Юрий Бурлан и ВиктОр Толкачев для детей современного поколения, в воспитании которых сегодня не существует ни единого верного направления, что приводит к миллионам поломанных судеб.

Их работа стала настоящим прорывом в понимании бессознательного человека, в постижении психических процессов, живущих в каждом из. Не мы думаем — нами думают. Вернувшись в Россию, ВиктОр продолжил вести тренинг — собирая все новые группы. Со своими учениками у ВиктОра складывались совершенно особенные отношения.

Расправлялись плечи, появлялась вера в себя и свои силы. Практически от каждого из его бывших учеников можно услышать о том, насколько близко они с ВиктОром общались во время тренинга, как по-особенному Толкачев относился именно к. В каком-то смысле именно так оно и было — во всех вместе и в каждом в отдельности ВиктОр видел именно то, что системно-верторная ученики пытались разглядеть в себе на протяжении всей жизни.

Его способности с первого взгляда определить сущность человека можно было только поражаться.

  АЛИШЕР ФАЙЗ АРМОН MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И сразу же возникало понимание, что книги — это самая малость из того, что видит ВиктОр, — ему были открыты самые сокровенные глубины в душах окружающих его людей. Он любил придумывать своим ученикам новые имена, которые в большей степени раскрывали их сущность и соответствовали их природе. Во время тренинга один молодой парнишка с большими ушами вдруг воскликнул: ВиктОр — от слова тор, который тОрит.

Этот псевдоним был полностью созвучен характеру ВиктОра. И действительно, невероятно яркая подача материала, блистательная драматургия его рассказов, точные режиссерские подходы к зрителю и неизменные аплодисменты в конце каждого занятия производили ничуть не меньшее впечатление, чем сам тренинг. Помимо технического и гуманитарного образования ВиктОру удалось в полной мере реализовать и толкачеев творческий талант.

Или точнее — записан.

Толкачёв В.К.. Книги онлайн

Мой сын, оно бывает, Казнишь друзей своим врагам в угоду, Снимаешь шляпу перед барским псом, Напрягши ум свой, дурака играешь, А психьлогия им, так оболжешь. Живуча в мире лишь такая власть, Какая не щадит, а убивает всласть!

Власть для того, чтоб сладко убивать? Тогда она безбожное деянье. А все пути во власть — тропинки к аду! Власть — тайной прихоти разгул, Желаний, мыслей тайных, беспредельных. Власть есть свобода от всего! Она для тех, Кто властвовать желает. Гамлет ВиктОра не остался незамеченной фантазией великого психоаналитика, он был поставлен в Павловском Дворцовом театре с участием известных актеров: Вельяминова, народного артиста России И.

Краско, заслуженных артистов России Т. Несомненно, психоаналитический подход Толкачева, раскрывающий подлинные причины мыслей и поступков, положил начало новому подходу к прочтению ролей для каждого актера, которому посчастливилось учиться у ВиктОра. Да и разве же только для актеров? Сегодня любому человеку, освоившему знания на тренингах Системно-векторной психологии, невозможно представить, как без этого знания жить, строить отношения с людьми, работать, воспитывать детей.

Безусловно, все новые люди, жизнь которых круто меняется благодаря этому прорыву в понимании человека, никогда не забудут имени ВиктОра, который подарил первое дыхание системе векторов — младенцу, которого взрастил Юрий Бурлан. ВиктОра не стало 20 октября года — в это невозможно поверить. До сих пор кажется, что ВиктОр рядом с нами — продолжает вести свои тренинги, вдохновляя ими все новых людей на счастливую, творческую жизнь, на открытия и прорывы в своих профессиях, на любовь и стремление понимать.

И ВиктОр всегда останется с нами не только в наших сердцах и мыслях, но и в Системно-векторной психологии Юрия Бурлана — знании, которого мир никогда бы не увидел, если бы не великий творческий гений ВиктОра Толкачева. Жаль, что не знала. Как-то хорошо на душе от мысли, что такой человек жил на земле, что такие люди бывают. Меня очень поразил фрагмент рассказа о том, как произошла встреча Юрия с ВиктОром и что все, что происходит, нам предназначено в той или иной мере для нашего продвижения.

Такой человек как ВиктОр пришел к нам не зря. Он дал нам системно векторный психоанализ для всеобщего блага, улучшения наших хаотических мыслей и развития во благо гуманизма.

Замечательная статья о гениальном человеке. Низкий поклон Юрию и светлая память его соратнику! ВиктОр -спите спокойно Ваше дело живет!!!