ВЕК АБСУРДОВ 1989 ЧАРЛЬЗ ХЭНДИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

По ту сторону уверенности. Но особую роль сыграла группа молодых менеджеров, собранных вместе в году компанией Hay Management Consultants для того, чтобы совместно поразмышлять над нашим общим будущим. Книгу называют пророческой, ведь спустя десятилетия мысли Хэнди стали еще более актуальными. В первую очередь эта книга адресована тем, кто работает в организациях или управляет ими, однако идеи, изложенные в работе, представляют интерес для всех, кто хочет научиться управлять своей судьбой. Как подготовить себя к этим неотвратимым изменениям так, что ваше персональное я, окружение и, конечно, бизнес уцелели и вместо разрушения, напротив, увеличили свои позиции и извлекли из этих событий наибольшую выгоду?

Добавил: Akinoshakar
Размер: 45.47 Mb
Скачали: 8184
Формат: ZIP архив

Чарльз Хэнди родился в г.

Закончив в г. Он испытывал явное влияние «гуру слоуновской школы», среди которых были Уоррен Бенине и Крис Арджирис, на которых, в свою очередь, сильно повлиял Дуглас Мак-Грегор см.

После этого Хэнди уже не думал о карьере бизнесмена. Вернувшись в г. В период между и гг. Хэнди абсурдрв частным семинаром и исследовательским центром в St. Хэнди продолжал публиковать свои работы, в которых писал не только об организационном поведении, но также и о более общих проблемах труда, этики и общества.

Век абсурдов — Чарльз Хэнди (скачать)

Его последние работы — «The Age of Unreason» «Век абсурдов», и «The Empty Raincoat» «Порожний плащ», — были написаны в популярной манере и предназначались не только для «профессионалов», но и для массового читателя. Благодаря последним книгам, а также журнальным статьям, лекциям, радио- и телепередачам, Чарльз Хэнди превратился в ведущего «гуру» Великобритании по вопросам менеджмента. В абсурдтв время индустриальному Западу не угрожала безработица, отравившая жизнь многих людей в период между войнами см.

Долгий послевоенный экономический бум привел к появлению поколения рабочих, которые не боялись потери работы. Оптимизм в отношении экономической стабильности и прогресса разделялся также экономистами, политиками и промышленниками. Рынок труда с высоким спросом на рабочую силу усиливал позиции профсоюзов, в силу чего менеджмент, в известном смысле, вынужден был занять оборонительную позицию.

Популярные новости

Теоретики менеджмента разделяли этот оптимизм, считая, что полная занятость будет обеспечиваться и впредь. В такой ситуации техника менеджмента была призвана служить скорее целям убеждения, чем принуждения.

Впрочем, через некоторое время стали появляться во всяком случае, в Великобритании первые признаки того, что послевоенный бум не будет бесконечно долгим. Примером этого может служить экономическая политика внк, т. Как пишут Викерстаф и Шелдрейк, «к концу этого десятилетия многие стали хжнди, что «стой-иди» и прочие тактические приемы, определявшиеся финансовой политикой и призванные поддерживать платежный баланс, ведут к снижению притока инвестиций, к снижению роста производительности труда и темпов экономического развития, к общему снижению конкурентоспособности британской экономики и к постепенному росту внутренних противоречий» Vickerstaff Sheldrake,p.

Господствовавшии в этот период экономический традиционализм черпал свои идеи из работ Кейнса и видел свою задачу во всяком случае, на уровне политической риторики в поддержании экономических потребностей как средстве борьбы с безработицей. Разумеется, всем было понятно, что подобная политика связана с большими инфляционными рисками, однако правительство считало их меньшим злом, чем безработица. Тем не менее, низкие по сравнению с конкурентами экономические показатели Великобритании начали не на шутку тревожить правительство.

  PIANOБОЙ РОНИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Так, например, в период между и гг. В то же время явление «стагфляции», при которой низкие темпы роста сопровождаются ростом инфляции, рано или поздно приводит к гиперинфляции и крайне негативным социальным последствиям, которые обычно ассоциируются с веу крахом. И без того сложная ситуация серьезно обострилась скачком цен на нефть, вызванным арабо-израильской войной г. Увеличение цен на нефть в четыре раза больно ударило по тем отраслям экономики, которые зависели от поставок импортной нефти.

Хотя со временем Великобритания могла воспользоваться существенными ресурсами нефти Северного моря, хрупкой экономике страны был нанесен существенный ущерб. Безработица в г. В то же самое время инфляция стала заботить правительство куда сильнее, чем проблемы занятости.

Достигнув в г. Правительство консерваторов, пришедшее к власти в г. Хотя в начале восьмидесятых рост безработицы стал замедляться, о полной занятости теперь не приходилось и мечтать. Как писал Хэнди, «на вопрос «возможна ли полная занятость? Хотя в данной главе речь шла о проблемах безработицы в Великобритании, с подобными же проблемами сталкивались и все остальные индустриально развитые страны Запада, включая исторически благополучные экономики Западной Германии и США.

О влиянии Японии на международную конкуренцию в сфере производства уже говорилось в главе Этому феномену способствовало стремительное техническое перевооружение, которое, помимо прочего, разрушало сложившиеся к этому времени основные модели и стереотипы трудового поведения.

Вскоре все показатели, которые определяли уровень труда и трудовой жизни, стали восприниматься как избыточные, предприятия то и дело закрывались, и потеря работы стала обычным делом. Хотя появлялись и новые рабочие места, они не могли восполнить этой убыли.

Хэнди описывает эту ситуацию так:. В семидесятые годы привычная картина трудовой жизни стала меняться. Крупные организации, которые в течение рабочей недели становились подлинным домом для большого количества людей, стали приходить в упадок. Многие знаменитые имена из нашего славного индустриального прошлого исчезли навсегда. Изменились не только имена на вывесках на Хай-Стрит, изменилась и жизнь тех, кто носил эти имена. Устроиться на те или иные места стало сложно, и понятие «работа» получило новый смысл, кроме традиционного «занятость на полный рабочий день».

Такие понятия, как вторая и третья работа, теневая и неофициальная экономика, стали столь же привычными, как чип или видео. Старые стереотипы разрушались; им на смену приходили новые. Если это так, если обычные модели трудового поведения, формировавшиеся с девятнадцатого столетия, действительно стали исчезать, то что появилось взамен?

Согласно Хэнди, появилось много нового. Прежде всего, изменился сам смысл слова «работа», означавшего прежде оплачиваемый наемный труд в организации. Через некоторое время феминистки вполне обоснованно предъявили претензию на то, чтобы и домашние занятия женщин также назывались работой, пусть и «задаром».

Век абсурдов (1989), Ч. Хэнди.pdf

Во-вторых, возникновение частичной занятости, работ по контракту, временных и «случайных» работ побуждало людей устраиваться сразу в нескольких абсардов, что позволяло им получать больший суммарный доход. В-третьих, развитие волонтерской работы, особенно для лиц пожилого возраста, свидетельствовало о возможности трудовой активности, не подкрепляемой материальным вознаграждением.

Хэнди суммирует все это так: Мы можем выделить три их вида:. Оплачиваемая работа на какой-то должности, включая самостоятельную занятость, в течение всего рабочего дня. Дополнительная работа, которую мы делаем «на стороне», желая получить дополнительный доход, который может декларироваться или не декларироваться в налоговой декларации. Если быть кратким, то тезис Хэнди состоял в том, что в будущем человек не сможет удовлетворить всех или даже большинства своих экономических, социальных 189 статусных потребностей, полагаясь только на одну пожизненную работу.

  ВСЕ В ШОКОЛАДЕ ПОЛЯКОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Молодой, хорошо образованный индивид, обладающий умением переключаться и не связанный обязательствами, с готовностью примет подобный стиль работы. Равным образом, пожилой человек, получающий неплохую пенсию, имеющий взрослых детей и не связанный с ипотекой, также будет рад абсурдос возможности. Но что будет делать в этой ситуации малообразованный человек с ограниченными способностями и значительными расходами и обязанностями?

Не станет ли для него пакетный принцип причиной постоянной тревоги? Хэнди согласен с тем, что реализация подобного подхода сопряжена с определенными трудностями.

В качестве иллюстрации он использует феномен 19899 дрейфа», оборотную сторону японской индустрии, которая не подпадает под категорию пожизненного найма см. Существует миф о том, что в Японии каждому гарантировано пожизненное трудоустройство.

Истина состоит в том, что вкк японские организации держатся на плаву благодаря небольшим субподрядчикам Япония — страна малых частных предприятий, где используется дешевый рабочий труд и где нет пожизненного найма В Японии также имеется небольшая армия «самозанятых», к числу которых относится и группа, эвфемистически [50] именуемая «неоплачиваемыми надомными работниками», т.

Сокращение рабочего времени самозанятых работников или работников фирм-субподрядчиков незаметно извне. Неполная занятость и безработица — не совсем одно и то. Исходя из растущего влияния японских подходов на британскую теорию менеджмента, Хэнди предвидит ситуацию, при которой в Великобритании также возникнет нечто подобное.

Крупные организации передают ряд функций подрядчикам, многие из которых являются мелкими фирмами. Организации все чаще прибегают не к обычным формам внк на вев рабочий день, а к заключению временных контрактов и использованию работников в течение части рабочего дня «занятость на неполный рабочий день».

Вследствие чпрльз появились «центр и периферия». Работники, относящиеся к центру, получают достаточно высокую зарплату, работают в хороших условиях, имеют гарантию занятости и пенсию по выслуге лет. Периферийные же работники получают существенно меньшую зарплату, работают в худших условиях, не имеют практически никакой гарантии занятости и хэнли на пенсию.

Хэнди считает «японский дрейф» серьезной угрозой социальному согласию, поскольку развитие такой двухуровневой структуры найма неизбежно приведет к расколу между теми, кому посчастливилось получить полную занятость, и всеми остальными работниками.

Главная О нас Обратная связь. Чарльз Хэнди и будущее труда. Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной Почему стероиды повышают давление?

Век абсурдов — Чарльз Хэнди

Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы Почему двоичная система счисления так распространена? Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы.

Почему студентов выбрали МегаОбучалку