ТИПОВОЙ ПРОЕКТ 59 103К СКОТОУБОЙНЫЙ ПУНКТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Перед вкладыванием в полиэтиленовый пакет поштучно, каждую тушку формуют: Одновременно с побелкой необходимо проводить дезинфекцию. Производственные помещения скотоубойных пунктов должны иметь хорошее освещение. Туши распиливают электропилой и подают по подвесному пути в холодильник. В убойном цехе обязательно предусматриваются места для проведения ветеринарно-санитарного осмотра и экспертизы голов, внутренних органов и туш. Отдельно оборудуют ёмкость для варки условно годного мяса, а в холодильнике — изолированное отделение для его хранения.

Добавил: Kaktilar
Размер: 37.77 Mb
Скачали: 97227
Формат: ZIP архив

Место для строительства скотоубойных пунктов, отводят по согласованию с органами государственного ветеринарного и санитарного надзора. Cкотоубойный пункт располагают вне населенного пункта, на расстоянии от жилых построек. В зависимости от суточной производительности убойные пункты делят на три типа: Мощность убойных пунктов рассчитывают по количеству голов крупного рогатого скота, перерабатываемого за рабочую смену.

На этих пунктах можно также убивать свиней и мелкий рогатый скот со сменной производительностью соответственно в два и три раза выше типоврй сравнению с крупным рогатым скотом например: Территорию скотоубойного пункта огораживают изгородью, исключающей возможность проникновения животных. При въезде и выезде на территорию бойни устраиваются дезинфекционные барьеры заправленные дез.

Пункт обеспечивают водой питьевого качества в достаточном количестве. Во дворе устраивают площадку тиопвой привязью или расколами, где животных передерживают и подвергают предубойному ветеринарному осмотру. Для сбора навоза и коныги должны быть устроены плотные герметичные контейнеры с хорошо закрывающимися крышками, кроме того, производственные помещения должны быть обеспечены необходимыми стоками, заканчивающимися жижеприемниками, доступными для очистки и дезинфекции. Содержимое жижеприемников обезвреживают на месте до вывоза путем хлорирования, а навоз и коныгу -биотермическим способом на месте вывозки.

Для скотоубойных пунктов производительностью 25 и 10 голов кр.

Отдельно оборудуют ёмкость для варки условно годного мяса, а в холодильнике — изолированное отделение для его хранения. Согласно проекту все производственные подразделения убойного пункта располагаются в одном корпусе. Туши обрабатывают в вертикальном положении на подвесном пути.

  КАЛУГИН АЭРОДИНАМИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

После оглушения животных на подвесной путь поднимают с помощью электротельфера. Забеловку туш ведут с площадок. Шкуру снимают с помощью электрической лебедки-тельферанутровку производят над столом. Туши распиливают электропилой и подают по подвесному пути в холодильник. На убойном пункте с колбасным цехом запроектированы морозильные камеры.

Домашний очаг

Скотоубойные пункты с производительностью голов скота в смену, построенные по типовым проектам к и к, работают по упрощенной технологии. Полы в производственных помещениях делают типоввой материалов клиннерный кирпич, асфальт и т.

Устраивают их с уклоном в сторону канализационной системы. Для защиты зданий от проникновения грызунов в стены закладывают стальную сетку с ячейками 12х12мм.

Скачать Типовой проект Убойный пункт с колбасным цехом производительностью 1 т в сутки

Производственные помещения скотоубойных пунктов должны иметь хорошее освещение. Стены и потолки всех производственных помещений не должны иметь трещин выбоин и т.

Побелку или покраску стен и потолков производят по мере их загрязнения, но не реже одного раза в 6 месяцев, масляной краской светлого тона. Одновременно с побелкой необходимо проводить дезинфекцию. Стены и панели облицованные плиткой или окрашенные масляной краской ежедневно протирают чистыми тряпками смоченными мыльно- щелочным раствором.

Уборку пола производят в процессе работы и по окончанию смены. Технологическое оборудование и инвентарь должны быть изготовлены из материалов, не оказывающих вредного влияния на продукты, химически устойчивых, водонепроницаемых и не подвергающихся коррозии. Покрытия производственных столов должны быть гладкими, из нержавеющего металла, мраморной крошки или синтетических материалов, разрешенных органами государственного санитарного надзора.

Убойный цех для птицы

Чаны, ванны и другие емкости должны иметь гладкую поверхность, обеспечивающую надлежащую очистку, мытье и дезинфекцию. Материалом для их изготовления может быть нержавеющая сталь, пищевой алюминий, бетон, синтетические типоввой, разрешенные органами государственного санитарного надзора. В убойном цехе обязательно предусматриваются места для проведения ветеринарно-санитарного осмотра и экспертизы голов, внутренних органов и туш. Рабочие места ветсанэксперта оборудуют напольными стеллажами, столами, крючками, емкостями для сбора конфискатов и хорошим освещением.

  ИГОРЬ СМИТ АРТЕФАКТОР ГОРТА 3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В холодильнике убойного пункта отводят санитарную камеру для мяса, подлежащего лабораторному исследованию, и для хранения условно годного мяса. Выработка колбасных изделий из условно годного мяса допускается только под контролем ветеринарного врача при строгом соблюдении температурных режимов типоцой и последующей дезинфекции помещений, оборудования, инвентаря и спецодежды.

Vestibulum id nisi a tellus eleifend auctor vel eu nibh.

Curabitur egestas, arcu quis adipiscing tincidunt. Nullam consectetur volutpat iaculis. Nam lectus eros, auctor vel venenatis at, pharetra id lacus.

Ищете покупателей?

Ut sit amet ipsum lacus. Quisque vulputate libero nec mauris mattis ut скотлубойный enim imperdiet. Vivamus interdum egestas mi sed Quisque vulputate libero nec mauris mattis ut mollis enim imper. Vivamus interdum egestas mi sed gravida. Suspen disse molestie tincidunt consequat. Cras tincidunt tempor imperdiet.

Phasellus eget ligula id diam lobortis commodo non vitae All for Joomla All for Webmasters.

Главная О нас Строительство и реконструкция Проекты Производство Оборудование и запчасти Оборудование для крс Оборудование для свиноводства Оборудование для птицеводства Оборудование для Контакты. Cкотоубойный пункт располагают вне населенного пункта, на расстоянии от жилых построек помещений для скота, пастбищ, водоемов, мест общественного пользования, детских и лечебных учреждений, как указано в санитарных нормах проектирования триста метров.

Что мы можем еще Разработка проектно-сметной документации Сервисное обслуживание Гарантийное обслуживание Монтажные, шеф-монтажные и пусконаладочные работы Доставка по России.