СВЕТЛАЯ И ТЕМНЫЙ ГУСЕЙНОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Прикрыла глаза, словно, если не буду видеть, станет легче, снова ущипнула себя в надежде наконец очнуться от этого сумасшествия, но запахи, звуки, а главное — боль, тупая и немилосердная, по-прежнему были со мной. Поскребла чешуйки на лбу и висках и невольно хихикнула — щекотно. Более того — передать право на имущество своему будущему внуку, потомку лордов Дернейских. С ее точки зрения, в лучших традициях высшего света, с привкусом английского. Хотя, работая заведующим сектором в научной библиотеке Энского государственного университета, я точно знала, какое количество экземпляров здесь хранилось.

Добавил: Malall
Размер: 54.11 Mb
Скачали: 82348
Формат: ZIP архив

За окном зажегся уличный фонарь, известив, что наступил вечер — пора прекращать тяжелые раздумья и спешить домой.

В салоне народу было немного, и я присела, набегавшись за день. Мимо бежали, мелькали огни вечернего города, в окнах домов то тут, то там загорался теплый свет.

По салону разносились мировые новости — это водитель теиный включил радио.

Читать «Светлая и Темный» — Гусейнова Ольга Вадимовна — Страница 1 — ЛитМир

Как назло, всюду взрывы, локальные войны, террористы, экстремисты, грипп, голод. Гксейнова, и без того неважное, вовсе упало ниже плинтуса. Я люблю жизнь, уважаю и чужую, но, слушая такие новости, начинаю бояться за свою собственную. Особенно когда за тебя некому заступиться в нашем равнодушном, а порой жестоком мире.

От мрачных мыслей отвлекла кондуктор, которая, молча глядя на меня, ждала денег за проезд.

О книге «Светлая и Темный»

Достав из кармана заранее приготовленную мелочь, я заплатила, затем, взглянув ей в лицо, заставила себя мысленно встряхнуться. Не хочу выглядеть, как она: Робот, а не человек.

Темныйй по всему, эта незнакомая женщина не жила — существовала. Может, не умела, а может, не хотела искать в окружающем мире положительные стороны или яркие краски.

Мы с кондуктором дернулись от того, что автобус неожиданно прибавил скорость. Я заметила желтый отсвет в лобовом стекле и поняла: Чудовищный удар в кабину и салон автобуса, сопровождаемый жутким скрежетом металла, выбил из меня не только мысли. Затылком я ударилась о локоть кондуктора, чудом избежав перелома позвоночника. Все это сознание отмечало за доли секунды.

Автобус начал сжиматься словно гармошка, передние сиденья, отрываясь от пола, наезжали на гусейновв. Я ощутила, как невероятная по силе боль разливается от коленей и выше: Сознание почти отключилось, остались лишь чувства и ощущения. Боль в ногах перекинулась на левую руку, полоснула по щеке, затем застряла в груди, не позволяя вдохнуть, с чудовищной силой раздирая все тело.

Нос заполнил запах крови, я чувствовала, как она заливает лицо. А еще вслед за вытекающей кровью в тело начал проникать лютый холод. В момент, когда боль исчезла совсем и остался сплошной обволакивающий холод, я поняла: Для меня на этом свете все закончилось, а самое обидное, что даже картинки из оборвавшейся жизни не промелькнули, как водится. Неужели нечего было посмотреть или вспомнить?

  CENTR И КЭТИ ТОПУРИЯ ДАЛЕКО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Неведомо откуда я точно знала: Вскоре и последние ощущения начала поглощать тьма. Странное чувство, когда еще не свеилая частица сознания бьется в истерике и упорно цепляется за фактически уже ускользнувшую жизнь, не давая крошечной искорке полностью раствориться в темноте. Я боролась с отчаяньем смертника, который знает, что бой проигран, но пока дышит, не прекращает сопротивляться. Именно эта светла моего сознания каким-то образом искала выход из пустоты, безмолвно кричала.

Так, должно быть, утопающий судорожно барахтается в глубине, пытаясь выбраться на спасительную поверхность в поисках глотка воздуха. Я не увидела, а скорее ощутила разрыв в темноте. Что-то непонятное пронеслось мимо меня, обдавая новой волной пугающего холода, странным, жутковатым облегчением и мрачным безумным удовлетворением. Не важно, чье оно! Важно, что там тепло, а не как тут — темно и жутко! Но только в этот раз мой судорожный вдох принес не только боль, но и облегчение.

А боль… боль означала, что я все-таки жива. Боль оказалась моей союзницей в борьбе за жизнь, ведь я держалась за нее как за спасательный круг.

Только теперь, когда я поняла, что могу дышать и чувствовать, я позволила тьме укрыть кроху своего сознания. Почему-то была уверена, что худшее осталось позади, а борьба за жизнь выиграна. Я в сопровождении няни быстро шла по пугающе пустому коридору.

Света свечей едва хватало, чтобы раздвинуть окружающую темноту. Гулкий звук моих шагов эхом возвращался из казавшегося бесконечным каменного тоннеля. Хорошо, что рядом шаркала разношенными башмаками старенькая женщина, жилистой морщинистой рукой держась за мое плечо.

Перед высокими двустворчатыми дверями я сжалась от страха, а няня Сальма едва слышно прошептала:. Не зли его лишний. Пока не поймем, что там произошло, рта не раскрывай. Прилагая усилия, старушка отворила передо мной одну из тяжелых дубовых створок, подтолкнула вперед, сама зашла следом, но осталась стоять у входа. В этой неизменно жуткой для меня комнате оказалось неожиданно много народа.

Не смея поднять глаза от пола, я по обуви и нижней части одежды присутствующих смогла определить, что в спальне отца находятся трое драков, четверо слуг-людей мужского и женского пола и старая знахарка Нона, которая жила в лесу за замком, но являлась по первому зову его владельцев. В нос ударил уже знакомый запах крови. Не успела я предположить, почему в спальне отца так пахнет, как услышала его скрипучий усталый, но все равно злой голос:.

Я не посмела ослушаться, хотя от страха подгибались колени. Она всегда старалась находиться рядом, когда отец желал видеть свою — пока! По-прежнему не поднимая взгляда от пола, медленно приблизилась к огромной кровати с тяжелым бархатным балдахином, подобранным золотыми плетеными шнурами. Набравшись смелости, я посмотрела на отца и задрожала от ужаса.

  РАДМИР ТЕКЕЕВ НЕ ПРОЩУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он лежал облаченный в белую рубаху, до паха прикрытый цветным покрывалом. Я не видела лица, мой взгляд был прикован к окровавленным тряпкам в низу его живота.

Нона принялась менять повязки, и касания сильно пахнущей травами влажной тряпицы заставляли отца стискивать зубы и с шумом втягивать воздух. При этом он резко выбросил руку и, больно впиваясь ногтями, подтянул меня к себе и с ненавистью зашипел:.

Онлайн книга Светлая и Темный. Автор книги Ольга Гусейнова

Пыталась зарезать меня, лживая сука… хотела прервать мой род. Великий род драков Дернейских! Не смея посмотреть ему в лицо, я рванулась прочь, но он крепко сжимал мою руку. Рыдания подступили к горлу, слезы готовы вот-вот вылиться наружу. А в голове бьется лишь одна мысль: Знахарка прикрыла текный, пропитанную лечебными травами, парой толстых и сухих, и хрипло гусейпова. Берегите свелтая единственное дитя. Леди Амалия выполнила угрозу — больше вы не сможете гусейнгва потомство.

Отец с ненавистью оттолкнул меня, да так сильно, что я больно ударилась об пол. Начала приподниматься на руках, но тут, неожиданно заглянув в проем между полом и днищем кровати, заметила с другой стороны комнаты роскошное желтое платье матери. Затем, оемный от ужаса, поняла, что напротив лежит ее окровавленное тело. На меня смотрели не прежние золотистые мамины глаза, а мертвые, тусклые, серовато-желтые.

Крик застрял в горле, когда отец яростно прошипел:. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Цвет фона Цвет шрифта.

Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей. Ольга Гусейнова Светлая и Темный. Глава 1 Я в сопровождении няни быстро шла по пугающе пустому коридору. Перед высокими двустворчатыми дверями я сжалась от страха, а няня Сальма едва слышно прошептала: Не успела я предположить, почему в спальне отца так пахнет, как услышала его скрипучий усталый, но все равно злой голос: При этом он резко выбросил руку и, больно впиваясь ногтями, подтянул меня к себе и с ненавистью зашипел: Крик застрял в горле, когда отец яростно прошипел: