СУАД СОЖЖЕННАЯ ЗАЖИВО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если девушка не вышла замуж до четырнадцати лет, как моя мать, деревня начинает над ней насмехаться. Поневоле после таких книг рука тянется к классике, и уже хотя бы за это можно сказать им спасибо: Поверьте, что все это существует и сейчас. Обратная сторона восточной сказки. Первая часть моего существования состоит из образов, странных и жестоких сцен, как в телевизионном фильме. Статьи без ссылок на источники с мая года Википедия:

Добавил: Tojat
Размер: 34.35 Mb
Скачали: 23430
Формат: ZIP архив

Эта книга, переведенная на многие языки, представляет собой исповедь женщины с уникальной и трагической судьбой.

Где-то на противоположном от Израиля берегу реки Иордан есть палестинская деревня, в которой мужчинам позволяется все, а женщинам —. Женщина там ценится гораздо ниже барана или коровы. Матери, сестры, дочери и жены трудятся там с рассвета до заката, как рабы, а в ответ получают лишь побои и ругань. Если в семье слишком много дочерей, младенцев женского пола там просто душат вскоре после рождения. Девушка, которая посмотрела на мужчину или обменялась с ним парой фраз, называется там потаскухой.

Семья обязана ее убить, иначе против них восстанет общественное мнение всей деревни. Именно в такой деревне и выросла девочка по имени Суад. Единственным радостным событием в жизни палестинской селянки является свадьба.

Сожжённая заживо — Википедия

По местным обычаям, замужние женщины приобретают относительную свободу — они могут краситься и ходить в магазин. А поскольку Суад не имела права выйти замуж раньше своей старшей сестры, девушка пошла на отчаянный шаг — начала тайно встречаться со сватавшимся за нее мужчиной. Когда Суад забеременела, ухажер сбежал, а родители приговорили ее к смерти. Лицо Суад практически не пострадало, однако она фотографируется в маске, так как опасается, что родственники увидят ее живой и захотят убить во второй раз — подобные случаи известны, поборники женоненавистнической морали находили своих жертв даже в Европе.

Воспоминания спасенной женщины Востока о детстве и юности в глухой мусульманской провинции способны лишить цивилизованную, избалованную равноправием девушку сна и аппетита. Жизнь, которую описывает Суад, конечно, не жизнь, а сущий ад. Причем ужаснее всего то, что, как свидетельствует героиня, местные женщины и не думают протестовать, по крайней мере, до тех пор, пока их не пытается убить их собственная семья.

Тем не менее, где-то на задворках сознания теплится смутный дискомфорт: Не спешите делать скорые и однозначные выводы — как бы там ни было, мы, читатели, не в курсе, что там было на самом деле, и судим о ситуации со слов других людей.

Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Чтобы продолжить действие вы должны быть зарегистрированны. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим именем. Чтобы оставить свою оценку и комментарий вам нужно зайти на сайт или зарегистрироваться. Поверьте, что все это существует и. Несколько лет назад спасли молодую девушку в Авганистане.

Ей муж отрезал нос за то, что она посмотрела на мужчину. Свекрови в Индии часто сжигают заживо, как в этой книге, своих невесток, если они им не нравятся. Как-то 1 кавказский молодой мужчина сказал мне, что он очень добр со своей женой и бил её всего 1. Она слишком долго, по его мнению, ходила в погреб за вином. Может, ей стало там плохо?

  БОРТНИКОВА ПРОПИСЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ 5 6 ЛЕТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я видела семью в Татарстане, где женщина колола дрова. Это её обязанность в том числе. Потому-что «Зачем же я женился, если сам дрова буду колоть? Американский мужчина лет 5 назад убил свою жену, которую привез из Узбекистана.

Похожие книги на «Сожженная заживо»

Выяснилось, что он над ней всегда издевался. Я знаю много историй и могу много рассказать. Оценила книгу на Охх, столько хочется сказать Мне близки эти корни, но я благодарю Бога за то что родилась не там и за то что мои родители- христиане. Хотя религию не стоит трогать, ведь автор пишет, что Коран не проповедует преступления против чести, их проповедуют законы, придуманные мусульманами, которые так хорошо там устроились.

Гореть им в аду за. Я уверена, там, в этой палестинской деревне, до сих пор ничего не изменилось. Никакая цивилизация не изменит этих нравов.

Даже, живя в европейской стране, мы с молоком матери впитываем эту сожжепная культуру: Все остальные-позор для семьи. И никакой психолог не сможет меня убедить в обратном. Права в этом Суад. Я могу говорить об этом сейчас, когда мне ничего не угрожает. Нет, меня бы не сожгли, но я не захотела бы жить с этим, зная, что не оправдала ожиданий отца. Просто я только сейчас задумалась об этом глубже. Как мы терпим это насилие над собой?

И это тогда, когда, воспитывая сына, я боюсь бить сожженнаяя по попе, когда он плохо себя ведет Оценил а книгу на Книга произвела сильное впечатление, страшно подумать что где-то девушки до сих пор так живут А так, конечно, же мне жаль таких женщин, чожженная это все существует Двоякое чувство от истории.

Голову поднимать нельзя, на мужчин смотреть нельзя, разговаривать с мужчинами. А кузюкаться с мужчиной в помидорах в огороде -. Она выросла в этом социуме, с этими правилами. Где он там сватался к ней?

Книга «Сожженная заживо» — Суад скачать бесплатно

Её родители и не знали о нём. Да, законы дикие, но героиню не жаль, она знала на что шла. Книга «Тысячи сияющих солнц» моё мнение гораздо глубже и трагичнее. Не очень, не впечатлила и даже не дочитала. Рассказ о девушке из одной палестинской деревни, где мужчины имеют все, женщины же. Женщины трудятся с рассвета и до заката словно рабы. Девушка не имеет права даже смотреть, ни то что говорить с мужчиной, ведь после этого по обычаям следует смерть.

Единственным выходом является свадьба, тогда звживо может одна посещать магазины и получает некоторую свободу. Сама же главная героиня влюбляется в мужчину и беременеет, о чем и узнают ее родные и решают избавиться от девушки, которая обесчестила их род. Но волей случая девушке удается спастись.

В течении всей книги не покидала мысль о женщинах, которые убивали своих же детей. В конкретном случаи мать героини, которая своими руками убила 7 детей, потому-что они были девочками.

  ADVANCED SYSTEMCARE 10 1 PRO ЛИЦЕНЗИОННЫЙ КЛЮЧ 2017 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мальчики ценились, ведь мужчина это царь и Бог, а женщина хуже коровы или овцы, ведь корова дает молоко и приносит телят, все это польза для семьи. Она не несла никакой пользы, разве что следила за скотом и была прислугой для мужчины. Самое страшное то, что женщины привыкли к этому и не стремятся что-то менять.

Я уверена, что собженная на данный момент в мире целая куча таких маленьких деревень, где каждый день страдают ни в чем неповинные девочки, девушки и женщины. Тяжело осознавать, что и в наше время такое существует и мы ничего не можем с этим поделать. Книга читается очень тяжело, но написана она великолепно. Несомненно она достойна, чтобы зоживо прочли, заставит вас о многом задуматься.

Сожжённая заживо

Возможно я бы не восприняла эту книгу серьезно, если бы не знала, что это автобиография Суад. Что все свои трагические события она смогла вынести на обозрение людям. Оценила книгу на 5. Так же могу посоветовать фильм «цветок пустыни» с той же тематикой. Полностью согласна с коментарием Illyria. Почему то мне кажется, что книга написана не реальной палестинкой по имени Суад, а скорее всего какой-то европейкой на основе услышанных страшных историй о положении восточных женщин.

Так уж получилось, что в Палестине, сожженнная многолетнего противостояния с израильтянами, у женщин больше свободы, чем у тех же афганок или пакистанок.

А тут т ак сказать- сборная солянка «страшилок», к сожалению, не придуманных. Во-вторых, соглашусь, если Ггероине с детства втолковывали, что она должна выйти замуж девственной, иначе пострадает, сожженрая не только она, но и вся ее семья- неужели так трудно было вести себя правильно?

Ну и в-третьих, согласна, что цель книги- вызвать сочувствие к тяжелому положению мусульманских женщин в некоторых странах и такая литература обязана.

Опять же женщины изначально в угнетенном положении в большинстве культур, в большинстве религий, особенно радикальных, ортодоксальных. Я читала книгу года два назад Шок, гнев и горечь — вот, что оставляет после себя книга. Первая половина читается очень тяжело. Много сгжженная и жестокости.

Для меня эта книга, сожженнаф фантастика — я не хочу верить, что так живут люди, что земля носит таких родителей. Они не имеют право на жизнь. Их нельзя сравнить даже с самыми опасными зверями, те будут милосердие.

Однако верю, ужасаюсь, сочувствую и благодарю Бога, что родилась в Европе, где тоже есть минусы, но это ни что по сравнению с такой жизнью. Безумно порадовала вторая часть книги. Пусть тоже горькая, по своему сложна, но дающая надежду и веру, что всё будет хорошо.