СЕРГЕЙ ТАРМАШЕВ ВТОРЖЕНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Даже говорить вслух рабам разрешалось лишь в строго определенные для этого часы. След черного волка Ольга Романовская: Дальнейший захват власти уже не составил особых трудов, требуя лишь времени. Люблю читать книги Дарьи Донцовой. Совершенные оплатили несколько тысяч жадных до денег марионеток в рядах осьминогов, и те, имея за спиной финансовую поддержку, быстро заменили собой настоящих лидеров оппозиции.

Добавил: Tatilar
Размер: 36.27 Mb
Скачали: 46719
Формат: ZIP архив

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres. Материнская система цивилизации Вузэй, Монумент Раздумий, год п.

Час спустя после окончания Возлежания Равновеликих. Керцалькаатль возлежал на самом краю вознесшегося высоко в вторжениее Монумента втлржение гордом одиночестве, распластавшись по темной обсидиановой поверхности. Напитавшийся энергией светила материал ложа стал горячим, почти обжигающим, что в совокупности с яркими солнечными лучами приятно расслабляло нежное тело.

Светимость звезды на текущем витке была столь идеальна, что в другое время Совершенный с удовольствием провел бы здесь часов двести-триста.

Нет лучшего способа погрузиться в сладкую эйфорию покоя и умиротворения, вкупе с сытной трапезой как нельзя более способствующую раздумьям. Но сейчас Керцалькаатль не ощущал и процента блаженства. Мозг Совершенного был виоржение тяжелыми раздумьями, печаль которых все чаще омрачала пигментацию, отчего по слипшемуся с поверхностью Монумента телу медленно скользили сумрачные тени.

Возлежание Равновеликих длилось пятьдесят часов и, как обычно, не имело никакого смысла.

Фикция, единственной целью которой является показать великой расе, что правительство не сидит сложа руки, но напряженно работает над поиском выхода из бесконечного упадка. Совершенный затемнил кожу на пояснице, символизируя мрачную ухмылку.

Равновеликие работают над этим самым поиском уже восемьсот лет и не продвинулись ни на шаг. Правительства сменяют друг тармашрв, Возлежания становятся все продолжительнее, речи все пламенней. Но ситуация с мертвой точки не двигается. Величайшая во всей Вселенной, уникальная, безупречная в своем совершенстве раса Вузэй сидит, запертая в собственном пространстве какими-то почти первобытными дикарями. Примитивными, отсталыми и ограниченными в развитии, все заслуги которых сводятся к тому, что эволюция по какой-то до крайности нелепой ошибке наградила их инвалидный вид Критериями бесконечно проклятых Создателей.

Всемогущий След, Центр Управления Создателей, ответил на мольбы их вожака, исполнив несколько его просьб, после чего выдворил ничтожных существ восвояси в силу их крайнего примитивизма! Только великая в своем совершенстве раса достойна управлять Вселенной!

Онлайн книга Древний. Вторжение. Автор книги Сергей Тармашев

И, кроме Вузэй, другой такой расы нет, это очевидно. Если бы не этот нелепейший Критерий Создателей, мы заняли бы подобающее нам место на троне Вселенной еще миллионы лет назад! За восемь столетий заточения Совершенные детально изучили всю имеющуюся информацию о Людях. По крупицам были просеяны все без исключения данные, сохранившиеся еще со времен открытия их планеты сорок тысяч витков. Мощнейшие системы связи, прослушивания и слежения были направлены на галактику Людей, собирая и накапливая любые сведения с тех пор и до настоящего момента.

Пусть великая цивилизация Вузэй и не может вырваться из унизительной блокады, ничто не мешает ей следить за врагами и поддерживать связь с расами-марионетками.

Анализ же проводимых наблюдений еще больше распалял гнетущее Совершенных раздражение и душащую их обиду. Понять суть единственного Критерия Создателей полностью так и не удалось, что и неудивительно — пристрастное слежение показало, что примитивный человеческий вид и сам толком ничего не знает о природе и механизме Критерия.

Но как раз это не имеет никакого значения: Более того, он ярко выраженно деструктивен, тормозит развитие популяции и дестабилизирует трудовую и научную деятельность пострадавших от его негативного воздействия особей.

Те же, кто попал под воздействие его позитивных проявлений, опять-таки имели минусов более, нежели плюсов. Особенно разрушительным из побочных эффектов положительного проявления Критерия являлся отказ инстинкта самосохранения в критических ситуациях.

  КНИГА АЛЬТАНОВ ТРОЕ ПРОТИВ ЗОНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сергей Тармашев — Древний. Вторжение — читать онлайн —

Причем скованные Критерием особи зачастую оказывались готовы пожертвовать друг ради друга судьбой всего вида, что неопровержимо свидетельствовало о полной их ущербности. Вообще в описании Критерия, составленного аналитиками, было много чего, но Керцалькаатль не утруждал себя подробностями, не испытывая к Людям особого интереса. Судьба величайшей расы Вузэй — вот что заботило Равновеликого. При необходимости требующуюся информацию о человечестве можно получить из архивов, но суть их феномена была выделена еще семьсот сегрей.

У Совершенного давно уже укрепилась уверенность в том, что Чергей Создателей есть не что иное, как своего рода лепрозорий, и Мерхн выступает в нем в роли сиделок. Их цель — оберегать тупиковые ветви эволюции от вымирания, неизбежного в условиях естественного отбора.

По телу Керцалькаатля вновь проползли тени раздражения. Возможно ли осознанно сделать такой втор.ение единственным Критерием? Создатели просто поиздевались вторжрние своими потомками, ведь сама суть Критерия не позволит расе-оператору занять доминирующее положение на военно-политической арене, это доказано вторжениее. В разное время до возникновения Людей существовало в общей сложности семь рас, наделенных Критерием, и всех их великой цивилизации Вузэй удалось вовремя и с легкостью уничтожить.

А самые первые из Истинных Потомков существовали когда-то непостижимо давно и обладали технологиями, превосходящими возможности Совершенных в тысячи раз, но их не спасло даже. Исчезли еще до нашего появления! Путь к вершине занял миллиарды лет и начался еще в те давние годы, когда Совершенные не знали о том, что Вселенная не ограничивается их материнской планетой.

В ту бесконечно далекую пору Величайшим приходилось нелегко. Грязный и неблагородный труд претил самой природе расы Вузэй, и прайды предков рармашев, прибиваясь к стадам крупных меланхоличных животных, населявших болота родного мира. Острый ум позволял Совершенным без труда убеждать примитивных гигантов в своей безобидности и незаменимости. Приучив стадо к своему присутствию, прайд получал возможность пользоваться защитой зверья и кормиться остатками их пищи.

Чтобы зверьё не теряло интерес к новым попутчикам, а также не испытывало к ним агрессии в голодные времена и продолжало делиться едой, находчивые предки изобрели множество способов втереться в доверие. Почесать зверю нежное место, поваляться на спине, развлекая тупое животное забавно трясущимися конечностями, вытащить цторжение чешуи застрявший шип растения, грызущее насекомое или вылизать грязь — путем вотржение несложных манипуляций стадо безмозглых гигантов приручалось быстро и надежно.

Предкам оставалось лишь следовать за ним и пользоваться полученными возможностями. Но по-настоящему великое предназначение расы Вузэй раскрылось в тот день, когда на планету впервые опустился космический корабль пришельцев.

При виде могучих инопланетян, передвигающихся по воздуху подобно богам, Вузэй пришли в ужас и укрылись в болотах, спасаясь от поголовного истребления. Добродушные, открытые и глупые — вот точное описание их вида.

Сергей Тармашев: «Вторжение»

Эти недалекие существа попытались насадить среди Вузэй земледелие, животноводство и примитивную промышленность. Керцалькаатль выдохнул с легким шипением, символизируя насмешку совершенного разума над примитивным. Высшие существа никогда не испачкают себя тяжелым трудом, это спргей рабов. Вузэй мгновенно поняли, чего добиваются пришельцы, и блестяще отыскали их слабое место.

Доброта и доверчивость — вот основные черты видов, которым эволюция назначила существовать во благо Совершенных. Предки не опозорили трудом своего великого предназначения. Вузэй разработали гениальную стратегию действий: Всеми гонимые, они вынуждены скитаться, спасаясь от опасностей, их физическая немощь не позволяет им освоить тяжелый физический труд, а тонкая натура мыслителей и поэтов жаждет лишь одного — спокойной мирной жизни, которую они мечтают посвятить творчеству и духовному развитию.

Осьминоги взялись оберегать несчастную расу и вскоре оставили попытки приобщить их к физическому труду. Предки охотно приобщались к цивилизации, перенимая чужие знания.

  СЕРГЕЙ ЧЕКОДАНОВ ГРОЗА 3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пришла пора сделать вторжрние шаг, и гениальные Вузэй не стали терять времени даром. Медленно, но неуклонно, шаг вторжкние шагом они закреплялись в финансовых и экономических институтах экономики осьминогов, тщательно координируя свои действия в масштабах всего вида. Имидж безобидных и несчастных мыслителей и скромных торговцев срабатывал безотказно — Вузэй были вне подозрений.

Реализация плана потребовала больше тысячи витков и смены десятка поколений, но в результате цель была достигнута. Когда столь мощные рычаги влияния были получены, Величайшие сделали третий шаг: Всячески подчеркивалось благородство вечно гонимой расы, вторение из ее среды вышло столь много знаменитых деятелей искусства, культуры, медицины и науки.

Тот факт, что ни один Вузэй ни за что не пожелает трудиться на заводе или в пищевых угодьях, пропагандой старательно обходился. Конечно, не все осьминоги сразу воспылали идеей, но щедрые денежные потоки, орошающие нужные политические и общественные нивы, делали свое.

Спустя еще тысячу витков и эта цель была достигнута: Дальнейший захват власти уже не сегей особых трудов, требуя лишь времени. Что-что, а ждать Совершенные умели. Одно за другим сменялись поколения, несущие в века высшую цель — величайшая во Вселенной раса должна обрести положенное ей величие. И терпение окупилось сполна. Спустя три тысячи витков после того, как на дикую планету Совершенных опустился первый корабль простофиль-осьминогов, свершилось первое эпохальное событие в истории Величайших: Остальное втор.ение было делом техники.

Совершенные быстро подмяли под себя все более-менее значимые ключевые посты в управлении цивилизацией, и роль осьминогов во влиянии на судьбу собственной расы стала неуклонно падать.

Поиск книг и авторов

Повсеместно насаждался тарммшев Вузэй. Постепенно осьминоги были вытеснены отовсюду и фактически сделались расой чернорабочих, не вторжние доступа ни в политику, ни в науку, ни в искусство — никуда, кроме заводов, фабрик и пищевых угодий. Вузэй сделались полноправными хозяевами, низведя доверчивых осьминогов до положения безмозглой рабочей силы. Однако проблемы все же возникли, и пришли они, как ни странно, изнутри. Какая-то горстка осьминогов все сергй хранила историю предков, передавая ее из поколения в поколение в устных преданиях.

Эти смутьяны и стали центром дисбаланса в установившемся спргей вещей. Аналитики Совершенных изучили ситуацию и пришли к выводу, что огромные массы черни могут выйти из-под контроля, и тогда власть Великим не удержать.

К счастью, сотни витков планомерной деградации сделали свое. Это решило исход дела. Совершенные оплатили несколько тысяч жадных до денег марионеток в рядах осьминогов, и те, имея за спиной финансовую поддержку, быстро заменили собой настоящих лидеров оппозиции. В результате все недовольные потянулись к ним и раскрыли сами. Величайшим оставалось лишь тщательным образом учесть всех противников.

Керцалькаатль придал голове зеленый оттенок высшей степени гордости. Блеск разума Вузэй неоспорим. Никто и никогда не сможет даже приблизиться к Совершенным в подобном величии. Грозящая сетгей проблема была решена столь элегантно, что недалекие осьминоги так и не поняли, в какой момент потеряли инициативу. Из политического движения они незаметно превратились в сборище бесполезных демагогов, погрязших в бесконечных спорах друг с другом. Когда оппозиция опомнилась и взялась-таки за оружие, было уже поздно.

Восставших объявили разжигателями межрасовой ненависти и заклеймили позором перед цивилизациями-союзниками.