РУПЕРТ КОЛЛИ ГИТЛЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Слушайте, все знатные девушки королевства, и не говорите потом, что не слышали! Пока Кубичек учился, Гитлер спал, грезил наяву и строил грандиозные планы. Кроме того, в Версальском договоре говорилось о вине немцев за развязывание мировой войны, что очень многих оскорбило. Примем заказ, ответим на все вопросы. Гитлер в детстве Кларе Гитлер не позавидовала бы ни одна женщина в мире.

Добавил: Mooguhn
Размер: 61.15 Mb
Скачали: 8701
Формат: ZIP архив

Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Откуда берет начало яростный антисемитизм фюрера? Как всеми отвергнутый одиночка смог оказаться движущей силой Германии? Почему немцы поверили этому маргиналу? Что заставляло его стремиться к войне?

Кларе Гитлер не позавидовала бы ни одна рупарт в мире.

Первые три ее ребенка умерли в раннем детстве. Клара очень боялась, что трагедия произойдет и в четвертый раз, но судьба смилостивилась над.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Сына Клары звали Адольфом. Адольф родился в деревне Рансхофен ныне — часть города Браунау-на-Инне вблизи австрийско-германской границы. Ему предстояло объединить две эти страны.

Семья Гитлера много раз переезжала оуперт ее благосостояние всецело зависело от служебных успехов отца Адольфа, Алоиса, таможенного чиновника. Последним пунктом их назначения стала деревня близ Линца, там Алоис вышел на пенсию и провел свои последние годы.

Адольф, которому ко времени переезда было пять лет, считал Линц родным городом и всегда тепло вспоминал о. Для летнего Гитлера его смерть стала ударом. Клара родила дочь Паулу. Из шестерых детей Клары лишь Паула и Адольф дожили до зрелых лет.

Кроме сына и дочери, Клара растила детей Гиттлер от его второго брака — Алоиса-младшего и Ангелу. Сама она стала третьей женой Алоиса Гитлера. Разница в возрасте у них составляла 23 года, и Клара приходилась супругу племянницей.

Скачать книгу

Алоис детей не воспитывал — он предпочитал заниматься своими пчелами или коротать время в местной пивной. Он часто напивался и бил Адольфа. Клара, и через много лет после свадьбы называвшая мужа дядей, жалела сына, но заступиться за него рупепт решалась. В начальной школе Адольф Гитлер учился хорошо, но после смерти младшего брата стал пренебрегать учебой. В средних классах его часто бранили за лень и высокомерие. При этом Адольф прекрасно рисовал и питал надежду стать художником, что сильно беспокоило отца — тот хотел, чтобы сын пошел по его стопам и стал таможенником.

У Гитлера не было никакого желания ежедневно ходить на скучную службу, как всю жизнь делал его отец, и он сказал, что будет оклли картины. Причиной смерти стал инфаркт. Ему было 65 лет, а его сыну — Школа Гитлеру никогда не нравилась, и в 16 лет он бросил учебу. Мать расстроилась, однако Адольф унаследовал отцовское упрямство, а Клара была слишком мягкой женщиной, чтобы настоять на.

Впоследствии Гитлер неизменно вспоминал о школьных годах с отвращением. После Алоиса остались кое-какие кольи, и Гитлер стал вести праздную жизнь. Он жил на квартире в центре Линца, колди с упоением рисовал, а вечерами наслаждался театром и оперой.

Мать ни в чем не перечила сыну, и Гитлер не прилагал особых усилий, чтобы найти работу. Они оба любили музыку Рихарда Вагнера.

  BOCELLI ROMA NUN FA LA STUPIDA STASERA СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Гитлер хотел стать художником, Кубичек мечтал о карьере дирижера. Вечером они надевали костюмы и шли в оперу или театр, а днем, пока Густль работал в мастерской отца, Адольф бездельничал и предавался мечтам. В этой паре Кубичек был ведомым. Гитлер высказывал свое мнение по любому поводу — хорошо это или плохо, иногда обескураживающе страстно, а Густль спокойно слушал и соглашался.

Скоро Гитлер в первый раз влюбился. Предметом его страсти стала некая Штефани, но потрясающее высокомерие во всех прочих сферах жизни сочеталось у Адольфа с болезненной застенчивостью в амурных делах. Колюи так и не смог заговорить с понравившейся ему девочкой…. Там он провел две недели, а потом вернулся в Линц.

Гитлер в детстве

По сравнению с Веной город казался крошечным, провинциальным, совсем неинтересным… Гитлер решил поступать в Венскую академию изобразительных искусств. Мать слабо возражала, а тетя Иоганна, наоборот, поддержала и ссудила деньгами. Мечтавший о карьере художника Гитлер сдал вступительные экзамены, однако места не получил. Стыдиться тут было нечего — из абитуриентов студентами стали всего 28, но Адольфа эта неудача потрясла, хотя экзаменаторы посоветовали ему оставить мечты о живописи и сосредоточиться на архитектуре.

Еще до отъезда в Вену Адольф и его сестра Паула узнали, что их матери поставлен страшный диагноз: Гитлеру сообщили, что мать умирает.

Читать «Гитлер» — Колли Руперт — Страница 1 — ЛитМир

Он тут же вернулся в Линц и ухаживал за ней до самого конца. Ее врач, еврей Эдуард Блох говорил, что Адольф был рядом с матерью, когда она умирала.

Кстати, после смерти матери Гитлер подарил врачу свою картину. Похоже, что она была единственным человеком, которого будущий фюрер когда-либо действительно любил… Вскоре после смерти матери общение Адольфа с родными свелось к минимуму. Он очень просил отца Кубичека разрешить Густлю жить в Вене, где тот смог бы реализовать свою мечту и получить музыкальное образование.

Старший Кубичек, надеявшийся, что сын станет мастером-обивщиком, неохотно уступил. Кубичек подал заявление в Венскую консерваторию и скоро был зачислен в ряды студентов.

Он считал, что его друг уже приступил к обучению в Академии изобразительных искусств — Гитлер никому не рассказывал о своем провале. В конце концов правда выплыла наружу, и Адольф, обозленный собственной неудачей, стал винить в ней всех, кроме самого. Пока Кубичек учился, Гитлер спал, грезил наяву и строил грандиозные планы. В припадке энтузиазма он начал писать либретто для оперы в подражание Вагнеру, но быстро остыл.

Адольф снова подал заявление в Академию изобразительных искусств и во второй раз провалился, теперь уже на вступительных экзаменах.

О своей неудаче он опять-таки никому не. После окончания первого семестра Кубичек ненадолго туперт домой, в Линц. Вернувшись в Вену, Густль узнал, что Адольф съехал с их квартиры. Нового адреса Гитлер не оставил. Кубичек снова увидит друга своей юности только через 30 лет. Гитлер страдал от приступов депрессии. Он тратил оставшиеся от тети Иоганны деньги и переезжал с одной квартиры на другую — все меньше и неудобнее, а последние три года в Вене провел в мужском общежитии.

Какое-то время Адольф сотрудничал с ее постояльцем Рейнгольдом Ганишем: Гитлер рисовал венские уличные сценки, а Ганиш их продавал. Ганиш успешно справлялся с обязанностями торговца, а вот порыв Гитлера писать по картине в день вскоре иссяк. Адольф прожил в Вене шесть лет, но гитшер у него было мало — во всяком случае, сам он о своих товарищах того времени ничего не пишет.

  ПРОФЕССОР ПОНЕВОЛЕ ГРАБЛИ ДЛЯ ПРОФЕССОРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Знакомые и бывшие соседи по общежитию запомнили его не просто как антисемита — в то время ненависть к евреям была в Вене распространенным явлением, но как ненавистника религии, священников, габсбургской монархии, аристократии, представителей среднего класса и многих других групп людей. Гитлер с лихорадочной горячностью проповедовал пангерманизм и мечтал об объединении всех земель, где говорят по-немецки, в единое государство. В венских кафе он поучал всех, кого только.

Женщинами Адольф не интересовался, полагая, что мужчина до 25 лет должен оставаться целомудренным. Гитлер решил переехать в Германию, но пока вынужден был оставаться в Вене в ожидании скромного отцовского наследства. Кстати, уехав в Баварию, Гитлер надеялся избежать гитлет в австрийскую армию. Нельзя сказать, что Адольф уклонялся от военной службы, но он всей душой ненавидел Габсбургов и не хотел служить. В Мюнхене Гитлер жил почти так же, как в Вене: Впоследствии Адольф Руперрт неизменно вспоминал Мюнхен с теплотой и говорил, что провел в нем самое счастливое время своей жизни.

Эту весть страна восприняла с воодушевлением, а Гитлер отнесся к ней и вовсе восторженно. Гитлер немедленно отправился записываться в армию, но из-за того, что был австрийским гражданином, получил отказ.

Тогда он написал королю Людвигу письмо, в котором поклялся в верности Германии, и в результате добился своего: Гитлеру разрешили служить в м Баварском резервном полку, известном как полк Листа им командовал полковник Лист.

Полк Листа сражался на Западном фронте и во время первого своего боя понес большие потери. Гитлера за спасение раненого офицера на нейтральной полосе наградили Железным крестом II степени и произвели в ефрейторы. Адольф Гитлер часто доставлял послания из находившегося в тылу штаба на передовую и обратно, нередко под артиллерийским огнем.

Получение чина ефрейтора дало ему надежду на то, что вскоре он станет сержантом, но у командования было другое мнение: Адольф Гитлер крайний справа с товарищами по му Баварскому резервному полку.

Гитлер был необычным солдатом. Товарищи по оружию относились к нему неплохо, но Адольф, казалось, не желал заводить друзей и предпочитал читать, делать наброски, рисовать акварелью, писать стихи и предаваться размышлениям — все в одиночестве. Отметим, что Гитлер не являлся гениальным художником, каким считал себя сам, однако талантом обладал, а вот поэтического дара небо ему не дало. Рот Адольф открывал лишь затем, чтобы высказаться на одну из волновавших его. Посылок и писем он не получал.

Единственным приятелем Гитлера стал белый терьер по кличке Фоксль. Когда у него пропал альбом с набросками, а потом потерялся Фоксль, будущий фюрер чуть не сошел с ума от горя. Безусловно, благодаря войне его жизнь обрела смысл.