НИНА ВАСИНА ДУРОЧКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Лукреция, нашарив на тумбочке у кровати зажигалку и папиросы, осмотрела обнаженную дочь, присевшую к ней на кровать, тяжко вздохнула и закрыла потом глаза, прикуривая. Аглая застыла над ними, ничего не спрашивая и не глядя на женщину рядом. И запиши потом себе в тетрадочку. Пирог сгорел, потому что он ее в это время раздевал. Теперь и ты мне ответь на вопрос. Размытого пятна прощальной ладони в черной машине среди сосновых стволов было достаточно, чтобы Лукреция от такой картинки из своего детства выпила как следует, когда вернулась в дом.

Добавил: Jugore
Размер: 60.46 Mb
Скачали: 44791
Формат: ZIP архив

Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Когда Лайке исполнилось восемнадцать, в усадьбу приехал Крэзи-бой. Преподать урок истории в ее день рождения. Осмотрев ученицу, гость застыл оторопевшим взглядом где-то в области ее лба. Для этого весьма упитанному мужчине за пятьдесят пришлось отвалиться на спинку кресла и запрокинуть бульдожье лицо. Стоящая рядом Лукреция отчиталась:. Май в девяносто пятом выдался теплым, но дождливым.

Уроки проходили на террасе. Крэзи-бой, выпив чаю, устроился в самом объемном кресле, которое нашлось в сарае, где сваливалась старая мебель, и приказал:.

На это у Лайки ушло почти десять минут. Учитель в ожидании подремал под тихий шелест дождя. Ему не помешала ни сломанная вылезшая пружина под левой ягодицей, ни шепот про себя девушки при подписании тетрадки. Когда установилась тишина, Крэзи-бой открыл глаза и посмотрел на ученицу, прилежно сложившую руки под заметно выдающейся грудью.

В который раз его поразило отстраненное выражение лица этого ребенка, он почему-то подумал, бьет ли ее Лукреция?. Подумал, может ли боль прогнать эту отстраненность и придать хоть сколько осмысленности широко расставленным серым глазам с легкой чудинкой почти незаметного косоглазия — к вискам. Девушка встала из-за стола, подошла к креслу и протянула тонкую тетрадку в линейку. На ее обложке в идеальном каллиграфическом исполнении было выведено: Кто такие шпионы, знаешь?

Из этого следует… Что из этого следует? Садись и пиши на первой странице. Сначала — сегодняшнее число. Теперь, большими буквами через тире: На нижней строчке напишешь фамилии, которые я назову. Вот КГБ написала правильно. Мать говорит только о КГБ, да? Ну ладно, ладно, напиши заново, все без гласных. Только две гласных — в ОГПУ, вот. Это руководители страной при каждой из структур, означенных выше. Аглая принесла ему тетрадь и дождалась реакции. После удовлетворительно кивка учителя она чуть покраснела.

  АВТОРСКАЯ ПРОГРАММА ПО БИОЛОГИИ 5 9 КЛАСС ФГОС ПАСЕЧНИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дурочка (Ожидание гусеницы) (Нина Васина) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

Крэзи-бой достал свою дорогую чернильную ручку с золотым пером и соединил линиями фамилии с написанными вверху буквами. Я буду говорить слова, а ты запишешь из них только первые буквы. Управление делами Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза. Что у нас получается по буквам? Теперь аасина таким же образом васинна орган управления. Уверен, что у тебя все правильно получилось. Что мы теперь из всего нарисованного имеем? Краткую схему управления властью и деньгами в советской, а затем демократической России.

А силовые структуры у нас где? Эти самые структуры и занимались шпионами.

Дурочка (Ожидание гусеницы)

Мы перечислили вастна, которыми силовики обзывали свой главный орган с семнадцатого года по сей день. Там, конечно, тоже были свои руководители, но шапку с ними мы заполним позже. Теперь и ты мне ответь на вопрос. Кто же по этой схеме заправлял деньгами? Наша Таша работала в этой структуре и знает ее досконально. И запиши потом себе в тетрадочку.

О книге «Дурочка»

На этом урок истории закончен. Будем играть в прятки? Девушка радостно закивала и бросилась к столу. Тетрадь была толстой, в 96 листов и почти вся заполнена. Крэзи-бой осторожно переворачивал страницы с цветными стихами: Сначала Маяковским долбил с выражением и пафосом, чтобы дарочка нас, а загадал Штейнберга. Дурочва откуда у меня, скажи пожалуйста, Штейнберг? Ради общего развития Лайки могли бы и отступить от диссидентщины. А он теперь назло пишет ей в тетрадь частушки и поговорки.

Запрячьте мне, что хотите из Пушкина. Те, кто мало читает, дуточка пишут грамотно. А ты думал, что профессор ко мне клеится, а Лайку домработница только одна и воспитывала? Кстати, это он сказал, что поэзия предпочтительна при установлении правильного понимания языка. Стихи — самое то для умственно отсталых.

Авсина бы прозу наизусть, глядишь, и у меня на полках стояли бы другие книги. Со дня принятия в комсомол помню, как дврочка от страха, что не примут. Аглая спустилась со ступенек в мокрую траву и медленно пошла босыми ногами к лягушке, застывшей в невесомости мелкого дождя. Подкралась сзади и опустила холодную ступню на черно-зеленую спинку так легко и нежно, что лягушка не ощутила угрозы.

Из окна столовой Крези-бой внимательно следил за девушкой. Погибшая лягушка была ему не видна, но несколько таких особей он заметил на дороге, раздавленных шинами, поэтому легко смог представить, что именно тщательно оттирает Аглая со ступни о мокрую траву. Он по Аглае собирался научный труд писать. Что-то на тему особых программ обучения русскому языку.

Помнишь ее первую запись, мы с тобой еще хохотали, когда нашли: Крэзи-бой стрелял по воронам. Вороны падали, Туся затыкала уши пальцами. Дядя Семен с тетей Наташей зарыли в землю ящик с прошлым.

  ВИКТОР СУВОРОВ ЗМЕЕД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Васина Нина Степановна — Дурочка (Ожидание гусеницы), Скачать книгу — DetectiveBook

Ящик красивый и блестящий. Пирог сгорел, потому что он ее в это время раздевал. А в девяносто первом? Крэзи-бой бегал за ними дурчока пистолетом. Обманула меня Наташка, впрочем, как. А ведь в первой тетрадке ошибки были в каждом слове — Приижали мамены друзя. Хотя именно из-за этих ошибок и их постепенного исчезновения потом у меня и появилась мысль издать дневники дочери.

С соответствующими пояснениями, конечно, и некоторыми реальными фактами из нашей жизни того времени. Как это… Взгляд умственно отсталого ребенка на смутное время перемен, а? Мы ведь накануне того дня все перессорились. И больше не собираемся. И сюда приезжаем только порознь. Это я предложил от дневников перейти к познавательным урокам, и всем понравилось.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Теперь у Лайки много-много тетрадок по разным предметам, а дневников она больше не пишет. В июле в гости пожаловала Наша Таша.

Она так и предупредила утренним звонком по телефону: Трубку взяла Аглая и тут же побежала узнать у матери, что еще за флигель-адъютант, повторяя про себя шепотом: Лукреция, нашарив журочка тумбочке у кровати зажигалку и папиросы, осмотрела обнаженную дочь, присевшую к ней на кровать, тяжко вздохнула и нинм потом глаза, прикуривая.

Так называли офицера императорской свиты. У Наташки всегда была мания величия, она не может просто иметь секретаря или прислугу, любит словом козырнуть. А ты не должна удрочка голой по дому. Если Наташка тебя такой увидит, будет истерика. Наша Таша привезла с собой коробку с деликатесами. Стол не накрывали — вывалили упаковки и ели с разделочной доски нарезанную рыбу и колбасу.

Ладова кивнула Смирновской на яркую колбасную этикетку. Они улыбнулись друг другу, как близкие люди, вспомнившие смешные словечки выросшего рядом ребенка — в двенадцать лет Лайка радостно объявила, раскрыв пакет со спецпайком: Аглая запустила палец в банку с черной икрой и потом засунула его в рот, облизывая.