МОЯ ОДЕССКАЯ КУХНЯ САВЕЛИЙ ЛИБКИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А вот молодым хозяйкам, которые хотят накормить детей простыми и понятными блюдами из своего детства и побаловать супруга не пастой и кус-кусом, а пельмешками » как у мамы» очень пригодится. Эта книга -маленькое путешествие в настоящую Одессу. Значительную часть времени заняли редактирование и иллюстрации. Строй счастье своими руками 1 рец. И обязательно поезжайте в Одессу, там очень красиво и оооочень вкусно!!!! Вариант обложки с персиками заменили на более традиционный для кулинарных книг светлый портрет в обстановке еды, формат и ориентация на московского читателя сильно сократила рыбный раздел книги.

Добавил: Tozshura
Размер: 40.38 Mb
Скачали: 14607
Формат: ZIP архив

Савелий Либкин: Моя одесская кухня

Савелий Либкин — личность в Одессе более чем известная. С недавних пор Савелий еще и кулинарный писатель.

Здесь есть как рецепты драников и цимеса с куриными тефтелями, так и омлет с козьим сыром и вареники с камбалой и петрушкой. В общей цветущей сложности — шестьдесят с лишним блюд с хорошим южным акцентом. Мы публикуем три из них: Как только не одосская в Одессе тюльку, эту маленькую серебристую рыбку, по которой скучают одесситы во всех заморских странах!

  АЖАЖА ПОД КОЛПАКОМ ИНОГО РАЗУМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Музыкант Ирина Ракова, одесситка, много лет проработавшая на круизных судах Черноморского пароходства, уехала в Австралию одсеская году, но продолжает готовить в Сиднее блюда одесской кухни. Тюльки там нет, но она заменяет ее мелкой сардинкой: Засаливать ее надо дольше, потому что она крупнее.

А уже когда просолится — промываю, чищу, заливаю уксусом и маслом.

Одесский ресторатор Савелий Либкин представил книгу «Моя одесская кухня» –

По вкусу получается похоже на тюлечку, но консистенция другая. Она плотнее — как маленькая селедочка. Но с картошечкой идет только так!

Для этого салата необходимо выбрать сорта картофеля, который не разваривается. Тюлька и квашеная капуста здесь взаимозаменяемы: Моим руководителем был Михаил Аронович Стысис — мудрый человек, авантюрист, еврей и ловелас одновременно.

Моя одесская кухня | ЛитБлог

Именно при нем в нашем кафе я впервые увидел, как не надо готовить и подавать этот салат. Зеленый лук рубили, посыпали тертым яйцом и поливали растительным маслом. Через несколько часов стояния на выдаче этот недосалат приходилось снова присыпать луком… Страшное блюдо.

Но тогда, в Советском Союзе, все происходило как с этим салатом. Михаил Аронович был скорее предпринимателем-прагматиком и философом, нежели гастрономом.

  МЕФОДИЙ БУСЛАЕВ МАГ ПОЛУНОЧИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Одесский ресторатор Савелий Либкин представил книгу «Моя одесская кухня»

А на самом деле рецепт этого салат выглядит. У каждого народа — свои собственные пончики: Эти пончики фаршируются разными начинками. Я же предлагаю ввести тыквенное пюре в само тесто. Рецепты в книге снабжены фотографиями этапов приготовления.

Автор несколько злоупотребляет уменьшительно-ласкательными суффиксами, но это кажется органичным: Детские фотографии убеждают в аутентичности рецептов: Картофельный салат с тюлькой или квашеной капустой Как только не едят в Одессе тюльку, эту маленькую серебристую рыбку, по которой скучают одесситы во всех заморских странах!

Пончики из тыквы У каждого народа — свои собственные пончики: Библиотека салат Савелий Либкин одесская кухня.