ГОСТ 52186 2003 СОКИ ФРУКТОВЫЕ ВОССТАНОВЛЕННЫЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поиск документов в информационно-справочной системе: Условия и периоды, в течение которых восстановленные фруктовые соки сохраняют свое качество со дня изготовления, не более: Не допускаются посторонние привкус и запах. Определение в пищевых продуктах» М. Не допускается в виноградном соке наличие кристаллов винного камня. Метод определения содержания азота по Кьельдалю. Эта колбаса будет хороша как за завтраком, так и на праздничном столе в нарезке или

Добавил: Samudal
Размер: 59.77 Mb
Скачали: 98366
Формат: ZIP архив

Reconstituted fruit, fruit and vegetable juices. Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию — фруктовые и фруктово-овощные восстановленные соки далее — соки. Требования по безопасности изложены в 5. В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте ГОСТ Сахар-песок. гтст

Основные параметры и размеры ГОСТ Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей ГОСТ Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах ГОСТ Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов ГОСТ Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары ГОСТ Типы, параметры и основные размеры ГОСТ Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная.

Методы определения титруемой кислотности ГОСТ Методы определения содержания этилового спирта ГОСТ ГОСТ Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. ГОСТ Продукты переработки плодов восстановленныые овощей.

ГОСТ Р 52186-2003

Правила приемки, методы отбора проб. ГОСТ Продукты пищевые и вкусовые. Методы культивирования микроорганизмов ГОСТ Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ ГОСТ Продукты переработки плодов и овощей. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов ГОСТ Плоды, овощи и продукты их переработки. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом ГОСТ Плоды, овощи и продукты их переработки.

Метод определения D-изолимонной кислоты. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов кадмия, свинца, меди и цинка ГОСТ Р Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р Соки фруктовые и овощные.

ГОСТ Р — Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия

Метод определения вьсстановленные натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии ГОСТ Р Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р Соки фруктовые и овощные.

  ИЛЬЯ ШУГАЕВ ОДИН РАЗ И НА ВСЮ ЖИЗНЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании ГОСТ Р Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты ацетата с помощью спектрофотометрии ГОСТ Р Соки фруктовые восстановлкнные овощные.

2 Нормативные ссылки

Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Соки фруктовые прямого отжима. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р Продукция соковая.

Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р Продукция соковая. Методы определения антоцианинов Измененная редакция, Изм.

Фруктовые восстановленные вовстановленные изготавливают из одного вида фруктового сока или смешанными из двух сокм более фруктовых соков. Фруктово-овощные восстановленные соки изготавливают из одного или нескольких видов фруктовых соков с добавлением овощных соков.

Во фруктово-овощных соках превалирующей должна быть доля фруктовой части. Однородная непрозрачная жидкость с равномерно распределенной тонкоизмельченной мякотью или без.

Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия

Допускается осадок на дне тары. Допускается наличие частиц мякоти для соков из цитрусовых за исключением цедры и 52816. Прозрачная жидкость, стабильная в процессе хранения, допускается легкая опалесценция.

Не допускается в виноградном соке наличие кристаллов винного камня. Однородная текучая жидкость с мякотью фруктов. Допускается незначительный осадок на дне тары и небольшое расслоение.

ГОСТ Р , скачать ГОСТ Р

Хорошо выраженные, свойственные соответствующим концентрированным сокам. Не допускаются посторонние привкус и запах. Однородный по всей массе, свойственный цвету одноименных фруктовых соков прямого отжима, из которых были изготовлены восстановленные соки.

Допускаются более темные оттенки в соках из светлоокрашенных фруктов и незначительное обесцвечивание восстоновленные из темноокрашенных фруктов.

Примечание — Массовая доля осадка в соках из цитрусовых и тропических плодов не нормируется. Содержание фосфорорганических и других пестицидов, использованных при производстве сырья, должно соответствовать требованиям [3].

Одновременное использование сахара и регулятора кислотности не допускается. Допускается использование других видов сырья и материалов с характеристиками не ниже указанных, разрешенных к применению в пищевой промышленности.

Сырье и материалы по показателям безопасности должны соответствовать требованиям [1] и [2] индекс 1. Не допускается использование соков, полученных диффузионным способом.

Стеклянные банки укупоривают металлическими лакированными крышками, бутылки — кроненпробками. Рекомендуемая потребительская и транспортная тара для фасования и упаковывания восстановленных фруктовых соков и укупорочные средства приведены в приложении Б.

Допускается применение импортной тары и материалов, разрешенных к применению в пищевой промышленности. Пределы допустимых отрицательных отклонений объема в одной упаковочной единице от номинального количества — по ГОСТ 8.

  САРДОР МАМАДАЛИЕВ ХОТИРА MP4 КЛИП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пределы допустимых положительных отклонений объема продукта в одной упаковочной единице от номинального количества не контролируются. На транспортную тару с соками в потребительской таре, температура хранения которых отличается от обычной, дополнительно к указанным в ГОСТ наносят манипуляционный знак влсстановленные температуры».

Скачать ГОСТ Р 52186-2003 вы можете в следующих версиях:

В случае разногласия в визуальной оценке прозрачности осветленных соков проводят анализ по ГОСТ Соки, фасованные в стеклянную тару, при хранении должны быть защищены от попадания прямых солнечных лучей. Допускается фасовать соки в тару из восстаносленные других видов, разрешенную к применению в пищевой промышленности. Условия и периоды, в течение которых восстановленные фруктовые соки сохраняют свое качество со дня изготовления, не более: Производство пищевых продуктов, Напитки.

Таблица 1 Наименование показателя Характеристика Внешний вид и консистенция соков: Допускается наличие частиц мякоти для соков из цитрусовых за исключением цедры и альбедо осветленных Прозрачная жидкость, стабильная в процессе хранения, допускается легкая опалесценция. Не допускается в виноградном соке наличие кристаллов винного камня с мякотью Однородная текучая жидкость с мякотью фруктов.

Допускается незначительный осадок на дне тары и небольшое расслоение Вкус восстантвленные аромат Хорошо выраженные, свойственные соответствующим концентрированным сокам. Не допускаются посторонние привкус и запах Цвет Однородный по всей массе, свойственный цвету одноименных фруктовых соков прямого отжима, из которых были изготовлены восстановленные соки.

Допускаются более темные оттенки в соках из светлоокрашенных фруктов и незначительное обесцвечивание соков из темноокрашенных фруктов Измененная редакция, Изм.

Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества [6] «Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых фрутовые, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания», утвержденная Госкомитетом санэпиднадзора РФ Определение в пищевых продуктах» М.

Библиотека ГОСТов и нормативных документов. Метод отбора проб, ГОСТ Карты близкого действия, ч1. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат, ГОСТ Методы определения примеси нитратов, ГОСТ Метод определения зольности торфяных и оторфованных горизонтов почв, ГОСТ Катетеры внутрисосудистые стерильные восстнаовленные применения.