ЭДМОНД ГАМИЛЬТОН ЗВЁЗДНЫЕ КОРОЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но хотелось бы верить, что в те времена, когда человечество настолько освоит космос — мы опять сделаем наивность человечностью! Будто кому-то неудобно признать, что он читает фантастику. В мозгу словно вспыхнула молния. Он предложил обменяться телами всего на неделю, ради исследований принца времени Гордона. Я никогда не пойду на смерть ради пустой идеи.

Добавил: Akinojinn
Размер: 56.14 Mb
Скачали: 10438
Формат: ZIP архив

Знал ли Джон Гордон, обычный американский клерк, чем это обернется для него, когда впервые услышал в своей голове чужой голос? Голос представился Зартом Звёзные, принцем из далекого будущего, ученым, изобретателем машины, позволяющей обмениваться разумами представителям различных эпох.

Зарт Арн предложил Гордону обменяться телами, чтобы вкусить прелести жизни недоступных им ранее эпох.

Эдмонд Гамильтон. Звездные короли

Гордон согласился, а кто на его месте отказался бы на неделю побыть звездным принцем? Но сразу после обмена все пошло наперекосяк.

Не все оказалось гладко в мире будущего. Зависть, борьба за власть, политика, война — все это люди выплеснули на межзвездные просторы и тело принца Зарта Арна с ничего не понимающим в происходящем Джоном Гордоном, с размаху падает в этот водоворот. Политические убийства, интриги, покушения и похищения сыплются как из рога изобилия.

Империя на пороге всеобщей войны, и все теперь зависит от землянина, волею судеб оказавшегося в это время в этом месте. Ведь флот Лиги Темных миров уже начал свое вторжение и среди звезд сшибаются армады космических кораблей звёзддные гибнут тысячи людей.

По свидетельствам литературоведов, именно это произведение, прежде всего, и побудило И. Окно в абсолютно другой, незнакомый и загадочный мир. Тогда конечно, я еще не знал этого слова, но читать мне это совсем не помешало. Космические короли и бароны, интриги и любовь, безжалостные убийцы и благородные спасители, межзвездные сражения и путешествия во времени.

Все это совершенно не похоже на то тоскливо-морализаторское чтиво о дополнительной выплавке чугуния, которое представляло из себя большая часть тогдашней советской фантастики. Кроме необычного антуража отмечу захватывающий сюжет, в который погружался с первых же страниц, и который не отпускал до самого финала, буквально до последнего абзаца.

Поскольку ророли печаталась больше полугода, ожидания каждого следующего номера были тягостными, а уж когда оставался последний, декабрьский номер — и вовсе невыносимыми.

Тем более, что соцсетей и форумов в те времена не существовало, и обсудить свои переживания, впечатления и вопросы было почти не с кем. Безусловно многое сейчас выглядит наивным. Противостояние Империи и Темной Лиги заимствовано из событий, гаильтон ко Второй Мировой, да и сами сражения линкоров и кополи перенесены из событий на Тихом Океане.

Шор Кан — явная отсылка к Гитлеру а вовсе не к Сталинухотя надо признать он получился гораздо обаятельнее своего прототипа. В то время, как зуёздные Гамильтона главные герои Гордон и Лианна являются обычными людьми, со своими страхами и сомнениями, которые они вынуждены преодолевать. Интересны также и второстепенные персонажи — Зарт Арн и эжмонд отец и их помошники. Ну и Шорр Кан, как я уже писал не похож на карикатурного злодея. Изначально планировал поставить 9, но пока писал, нахлынули воспоминания, из-за которых добавлю еще балл.

Нескорений27 января г. Для меня этот роман навсегда останется эталоном ггамильтон космооперы. Если вспомнить школьные звёзднные, то тогда это был безусловный шедевр, но и по прошествии двух десятков лет книга не утратила своего очарования.

Тем не менее, простота сюжета, шаблонность персонажей и сюжетных ходов не может не бросаться в глаза взрослому читателю. При этом также нужно не забывать, что это одна из первых ласточек в своем жанре, на мой взгляд, Э.

Гамильтон сделал для космооперы не меньше, чем Р. Гамильрон для фэнтези — в наши дни все эти гномы, эльфы и хоббиты превратились в расхожее клише, но для своего часа это было нечто совершенно новое.

  ИВАНОВСКИЙ ПРОПИСЕЦ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Содержание

Начало романа переносит нас в Нью-Йорк 20 столетия, Гамилотон Гордон, обычный американский клерк, вернувшись с фронта, заново погружается в серые будни. Вступив в телепатический контакт с принцем Империи из далекого будущего, Джон соглашается на 6 недель поменяться телами. Проснувшись, он обнаруживает себя в теле принца Зарта Арна в научной лаборатории на вершине Гималаев, преодолев временной рубеж длиной лет. Бегло ознакомившись с правилами игры, Гордон попадает в лапы врагов Империи, с этого момента начинается череда его невероятных приключений в чужом теле.

Сюжет развивается довольно стремительно — главному герою предстоит посетить столицы Лиги и Империи, отбиваться от полуразумных мутантов на радиоактивной планете и принять участие в глобальном космическом сражении, исход которого решит судьбу Галактики.

Всё происходящее напоминает средневековый приключенческий роман, действие которого перенесено в космос — императоры, бароны, прекрасные принцессы, круговорот придворных интриг, шпионские игры, предательства и разоблачения. Автор по сути просто поменял декорации, заменив рыцарскую кавалерию на многотонные звездолеты, а шпаги и мушкеты — на атомные ружья.

Помимо прочего угадывается четкая отсылка к истории XX века — две сверхдержавы — Лига и Империя — это явный намек на Советы и США, обе стороны наращивают военный потенциал, ведут дипломатическую борьбу за право влиять на более мелкие государства — здесь, звездные королевства и баронства — в нашем мире — европейские страны. Перед глазами автора живо стояла трагедия Хиросимы и Нагасаки — имперское сверхоружие Разрушитель, которое нужно использовать только в крайнем случае, подобно ядерной бомбе может разрушить весь окружающий мир, нанося вред не только тем на кого оно нацелено, но и тем, кто его применяет.

Любовная линия, на первый взгляд, представляет собой классический треугольник — Джон Гордон влюбляется в Лианну, принцессу Фомальгаута, которая отвечает ему взаимностью, в то же время он должен не ранить чувства возлюбленной настоящего Зарта Арна.

При этом герой страдает от неминуемой разлуки с любимой, ведь рано или поздно ему придется вернуться в свое время, а Лианна при любом раскладе за ним последовать не сможет. Также у Джона возникает соблазн нарушить договор с Зартом и навсегда остаться в его времени, то есть перед нами не картонный донкихот, а настоящий человек со своими мыслями, тревогами и желаниями.

Местный темный властелин Шорр Кан слышится в этом имени что-то киплинговское, не находите? В каждом сюжетном повороте, когда жизни героев висят на волоске и в последний момент к ним приходит спасение, автор преподносит это не как проявление чуда, но обуславливает его предыдущими действиями героя, то есть можно проследить причинно-следственную связь.

В качестве примера можно привести эпизод на радиоактивной планете, когда Гордон и Лианна попали в лапы местных мутантов. Несмотря на легкий привкус архаичности, использование известных сюжетных схем и персонажей-функций, роман подкупает своей атмосферой — здесь в первозданном виде сохранился дух навсегда ушедшей эпохи, когда фантастика печаталась преимущественно в красочных журналах с полуобнаженными красотками и могучими суперменами на обложках.

Здесь нет ни пошлости, ни особой жестокости, что в сочетании с легкой увлекательной манерой подачи текста заставляет рекомендовать это произведение в первую очередь юным читателям.

Dan-Master15 июля г. Абсолютно согласен сколлегами ранее оставившими отзыв, Особенно с mastino. Данная книга занимает на моей книжной полке почетное место и постепенно обрастает пылью. Потому что перечитывать ее нет смысла, но не иметь ее дома — черная неблагодарность к автору. Скоротечное чтение подобное пожару и опять долгое ожидание. Для подростка из среднестатистической советской семьи это была форточка в другой мир, прикосновение к прекрасному и тайному.

Однозначно это была веха в моем детстве которая во многом сформировала мои предпочтения в литературе и возможно во взгляде на мир. Прошу коллег которые относятся к более молодому поколению быть более мягкими в своих суждениях к этой серии.

  ТОГЖАН МУРАТОВА ВСЕ ПЕСНИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вам выросшим в другом мире тяжело понять Нас имевших 2 программы на ТВ и видевших компьютер лишь в журналах. Постарайтесь бережно прикоснуться к этому действительно прекрасному произведению, и оценить его по достоинству. Некий западный критик однажды сказал, что Гамильтон был удивительно талантливым писателем и мог бы добиться гораздо большего, если бы не тратил столько времени и сил на мелодраматичную звездную оперу.

Будто кому-то неудобно признать, что он читает фантастику. Словно человек хочет получить индульгенцию за чтение того, что подспудно считает недолитературой.

Купить такую индульгенцию можно, к примеру, обнаружив в тексте и предъявив окружающим парочку глобальных социальных концепций пусть они нелепы и нежизнеспособны, как двухголовые телята или несколько философских идей пусть эти идеи были свежими разве что для древних греков.

Действительно в Звездных королях бессмысленно искать все эти глубины зачастую псевдо глубины и они действительно мелодраматичны. Но книга вовсе не делается хуже от того что воздействует на читателя помимо разума, задевая невидимые струны души.

Даже сейчас перечитывая ее, мы, прожженные циники чему-то улыбаемся и на какой-то, пусть крошечный миг, становимся детьми. С первого издания Звездных королей прошло уже более пятидесяти лет.

За эти годы вышли тысячи внешне совершенно таких же книг. От них не осталось даже названий. Живут, хотя, как справедливо замечено, не были даже первыми в своем роде и их нельзя рассматривать как книгу основоположник жанра….

Так быть может, господа серьезные критики, в этой книге автор заключил нечто большее, чем типовой мелодраматический сюжет?

Гамильтон Эдмонд — Звездные Короли

Но, довольно общелитературных рассуждений. Кому я могу рекомендовать эту книгу? Прежде всего, подросткам, взрослым будет тяжело сойти со своего пьедестала и взглянуть на роман непредвзято.

Но если они все-таки решатся, я хочу сделать еще одно, не волнуйтесь последнее, предупреждение. Книга покажется вам наивной.

Но это не из-за прошедших лет. Точно такой же наивной она выглядела в таком далеком сейчас Наивность это такая редкость в наш век всеобщего скепсиса. Ветеран второй мировой войны переживает не самые легкие времена.

И тут в его голове зазвучал голос.

Нет, парень не сошел с ума, это звездный принц из далекого будущего предлагает ненадолго обменяться телами, чтобы каждый мог насладиться экзотической для себя эпохой. Но после обмена дела не заладились. И пришлось обычному парню 20 века вершить дела галактического масштаба.

Я понимаю, что сейчас это можно порекомендовать, в основном, подросткам, и то аккуратно. Скажут — наивно и смешно. И, наверное, будут правы. Несмотря на масштабные схватки, коварных врагов, Разрушитель и прочую жуткую атрибутику, это добрая и наивная сказка для вечных романтиков. Как тяжело было достать номер журнала с очередным кусочком романа печатался с мая по декабрь.

В общем, для меня этот роман имеет и ностальгическое значение, что немаловажно думаю, как и для многих других, чья юность и молодость пришлась на конец х.

Yamada21 января г. С детства любимое произведение, которое, думаю, не одного ввело в мир звёздной оперы. То, что наивное ни в коей мере не умаляет его достоинство. Поэтому считаю, как идеальный вариант для среднего школьного возраста и ставлю твёрдое Халвомёт8 апреля г.

Хотя и задумки автор щедро разбрасывает по страницам совсем небольшого романа. Один Разрушитель чего стоит Также обратите внимание на год написания!

Сразу после второй мировой войны.