ДЖОН КАУПЕР ПОУИС ИСКУССТВО ЗАБЫВАТЬ НЕПРИЯТНОЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я обычно нервничал и переживал из-за сделанных мною ошибок. Разрезая мясо, он сделал что-то неправильно. XX столетия, когда такая авторская позиция была уже не популярна, Поуис, отшельник, ненавидевший автомобили, естественным образом стал литературным аутсайдером. Существует лишь один способ в этом мире извлекать пользу из прошлого — он заключается в спокойном анализе наших прошлых ошибок, чтобы никогда не повторять их в будущем, а затем следует полностью забыть о них. По книгам братьев Стругацких снят уже добрый десяток фильмов. Человечество делится на две половины:

Добавил: Fezshura
Размер: 34.52 Mb
Скачали: 64209
Формат: ZIP архив

Именно в этом наше счастье! Оуса Джонсон, самая знаменитая путешественница в мире, недавно рассказала мне о каурер, как она преодолела беспокойство и печали 1. Возможно, вы читали историю ее жизни. Мартин Джонсон женился на ней, когда ей было шестнадцать лет. С тротуаров Чанута, штат Канзас, он перенес ее на тропинки в диких джунглях Борнео.

В течение четверти века эта пара из Канзаса путешествовала по всему миру, снимая фильмы об исчезающих с лица земли диких животных Азии и Африки. Девять лет назад они вернулись в Америку и отправились в поездку по стране с лекциями и кинофильмами. Они вылетели из Денвера на самолете, который должен был приземлиться на побережье. Самолет врезался в гору. Мартин Джонсон мгновенно скончался.

Врачи сказали Оусе, что она никогда не встанет с постели. Но они не знали Оусы Джонсон. Когда я спросил ее, зачем она это делала, Оуса ответила: Оуса Джонсон обнаружила ту же истину, которую воспевал Теннисон около века назад: Адмирал Бэрд открыл ту же самую истину, когда жил в полном одиночестве в течение пяти месяцев в хижине, буквально погребенной под огромным ледниковым панцирем, имкусство Южный полюс.

Powys John — After My Fashion

джо Этот панцирь хранит древнейшие тайны природы и покрывает неизвестный континент, который больше США и Европы, вместе взятых. Адмирал Бэрд провел там пять месяцев совершенно. В пределах ста миль не было ни единого живого существа. Холод был настолько неприятно, что он слышал, как замерзает и кристаллизуется выдыхаемый им воздух, когда встречный ветер дул ему в лицо. Дни были такими же темными, как ночи. Чтобы не сойти с ума, ему приходилось все время быть занятым.

Be Free – Будь Свободен скачано на

Обратим внимание на последнюю фразу: Об этом говорил такой авторитет, как покойный доктор Ричард С. Кэбот, бывший профессор клинической медицины в Гарварде. Эти духи — не что иное, как давно известные злые гномы, опустошающие нашу душу и уничтожающие нашу способность действовать и силу воли. Его зовут Тремпер Лонгмен. Он был слушателем моих курсов для взрослых. Его рассказ о преодолении привычки беспокоиться показался мне настолько интересным и впечатляющим, что я пригласил его поужинать со мной в ресторане после занятий, где мы засиделись почти до утра.

  СЕРГЕЙ ДУБРОВИН АЛЬБОМ БЕСКОНЕЧНОЕ НЕБО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он поведал мне историю своей жизни. Вот что он рассказал мне:. Я был в постоянном напряжении, все время раздражался и нервничал. Я был на грани нервного срыва. У меня были причины для беспокойства. Мы вложили полмиллиона долларов в торговлю клубникой, упакованной в банки емкостью в один галлон.

В течение двадцати лет мы продавали эти банки крупным фирмам, выпускающим мороженое. Мы не только не реализовали ягоды, купленные на полтора миллиона долларов, но и заключили контракт на закупку дополнительной партии клубники общей стоимостью в миллион долларов. Этот контракт был действителен в течение ближайших двенадцати месяцев. Мы уже одолжили триста пятьдесят тысяч долларов в банках.

Мы не могли ни выплатить свой долг, ни отсрочить выплату. Неудивительно, что я был обеспокоен! Я помчался в Уотсонвилл, штат Калифорния, где была расположена наша фабрика. Я пытался убедить президента фирмы, что условия изменились и нам грозит полное разорение. Он отказался поверить в. Это почти полностью решило наши проблемы.

Мне следовало сразу же прекратить беспокоиться, но это было не в моих силах.

Читать книгу Как преодолеть чувство беспокойства — Страница 96

Беспокойство — это привычка, и я ее уже приобрел. Я испытывал напряжение, стал нервным, не мог спать. Как я уже сказал, мне грозил нервный срыв. В отчаянии я стал вести такой образ жизни, который вылечил меня от бессонницы и избавил от джоо.

Я загрузил себя работой. Я взял на себя дела, требовавшие концентрации всех моих способностей. Таким образом, у меня не оставалось времени на беспокойство. Обычно я работал семь часов в день.

. . . все ваши любимые книги онлайн

Теперь я стал работать пятнадцать и шестнадцать часов в день. Я приходил в контору каждый день в восемь часов утра и оставался там почти до полуночи. Я взял на себя новые обязанности, новую ответственность. Приходя в полночь домой, я был такой измученный, что немедленно ложился и засыпал через несколько секунд.

Я выполнял эту программу в течение трех месяцев. За это время я преодолел привычку беспокоиться и поэтому снова стал работать семь — восемь часов в день. Это событие произошло восемнадцать лет. Джордж Бернард Шоу был прав. Он резюмировал все это, сказав: Итак, давайте прекратим размышлять об этом! Засучите рукава и займитесь делом, ваша кровь начнет активнее циркулировать; ваш мозг начнет быстрее работать — и очень скоро повысится ваш жизненный тонус, что поможет вам забыть о беспокойстве.

Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых исккусство. Человек, страдающий от беспокойства, должен полностью забыться в работе, иначе он иссохнет от отчаяния. дбон

Вот драматическая история, которую я, наверное, запомню на всю жизнь. С помощью радара мы обнаружили, что к нам приближается небольшой японский конвой.

  ГЛЕБ АРХАНГЕЛЬСКИЙ ЕЖЕДНЕВНИК 2014 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С приближением рассвета мы погрузились на глубину, чтобы начать атаку. Через перископ я увидел японский сторожевой корабль, танкер и минный заградитель. Мы выпустили три торпеды по сторожевому кораблю, но промахнулись. Сторожевой корабль, не зная, что его атакуют, продолжал идти своим курсом. Мы приготовились атаковать последний корабль, минный заградитель, но неожиданно он повернулся и пошел прямо на нас японский самолет выследил нас на глубине шестидесяти футов под водой и сообщил по радио о нашей позиции японскому заградителю.

Мы погрузились на футов, чтобы нас не обнаружили, и подготовились к тому, что нас будут атаковать глубинными бомбами. Мы наложили дополнительные болты на люки; а чтобы движение нашей лодки было абсолютно бесшумным, выключили все вентиляторы, систему охлаждения и все электрические устройства.

Через три минуты перед нами раскрылись двери ада. Шесть глубинных бомб взорвались вокруг нас, и нас швырнуло вниз на дно океана на глубину футов. Мы были в ужасе. Подвергаться атаке в воде на глубине менее футов считается опасным, а на глубине менее футов—почти смертельным. Нас атаковали на глубине, едва превышавшей футов. Так что ни о какой безопасности не могло быть и речи. В течение пятнадцати часов японский заградитель продолжал бросать глубинные бомбы. Если бомбы взрываются в пределах семнадцати футов от подводной лодки, в лодке образуется пробоина.

Трудно было сосчитать, сколько бомб взорвалось в пределах пятидесяти футов от. Я был так испуган, что едва мог дышать. Я дрожал от холода. На коже у меня выступил холодный, липкий пот. Атака продолжалась пятнадцать часов. Затем внезапно она прекратилась. Вероятно, японский заградитель израсходовал весь свой запас глубинных бомб и уплыл. Эти пятнадцать часов атаки тянулись словно пятнадцать миллионов лет. В моей памяти промелькнула вся моя жизнь.

Я вспомнил все плохое, что сделал в жизни, и мелкие неприятности, о которых я беспокоился. До службы на флоте я работал клерком в банке. Меня беспокоило то, что дом, в котором я жил, мне не принадлежал, что я не мог купить новую машину, не мог купить своей жене красивые платья.

Как я ненавидел своего начальника—старика, который постоянно ворчал и придирался ко мне! Я помню, как нередко я приходил вечером домой сердитый, недовольный и ссорился с женой по пустякам. Меня беспокоил шрам на лбу, который остался после автомобильной аварии. Много лет назад все эти неприятности казались мне огромными!