АРКАДИЙ ИППОЛИТОВ ТОЛЬКО ВЕНЕЦИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Она изображает в одно и то же время и Иосифа с Богоматерью, поклоняющихся только что появившемуся на свет Младенцу, и пастухов, пришедших приветствовать Спасителя. Иллюстрации к книге Аркадий Ипполитов — Только Венеция. Панораму города, из Марко Поло видную, я, во всяком случае, осознать не успел и её не помню, хотя она наверняка была прекрасна, так как был конец марта, вечер после очень ясного весеннего дня и начало заката. Войти по коду скидки. Когда человек умирает, его душа ищет…. Anonymous comments are disabled in this journal. Так что, отмени Наполеон поход в Россию, дабы занять всех своих солдат задачей вычистить Венецию от картин и лишить её живописи, живописность в городе всё равно бы осталась.

Добавил: Vosida
Размер: 6.12 Mb
Скачали: 59764
Формат: ZIP архив

Anonymous comments are disabled in this journal. Your IP address will be recorded. Log in No account?

Аркадий Ипполитов: Осточертеть Венеция может, приесться — нет

Те, кто оценил качество взгляда и слога этого уникального автора по книге «Особенно Ломбардия», ждал венецианскую книгу не меньше. Я провел в Венеции несколько дней, это были самые прекрасные, иеполитов и самые тяжелые дни в Италии. В Венеции мало привычных, а значит, удобных, легко проскальзываемых образов.

На что ни взглянешь, подумаешь — я и правда это вижу? И что, собственно, вижу?

Архитектурные шедевры, арксдий на тебя из узких улиц и с маленьких площадей, набиты здесь, как мебель на складе. А еще отлько не знаешь, что к чему, и в какой-то момент под бременем неопознанной, чрезмерной красоты начинаешь изнемогать. Весь этот монолит венецианского многоцветья Ипполитов виртуозно разнимает на легкие лепестки — и в неопознанном, неразъятном массиве впечатлений прочерчиваются такие лица, такие истории, такие кадры, что непременно хочется еще разок поглядеть, как оно будет выглядеть теперь?

  ЦЕНТИЛЬНЫЕ ТАБЛИЦЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

У Ипполитова есть странное свойство — не замечать, что прошлое в прошлом. Никакого музейного нафталина, никакой академической чинности, у него история, как у булгаковского Воланда: Какой головокружительный кульбит происходит с тем, кто читает главу «Ужин с Лоренцаччо»!

История Четвертого крестового похода, как огненный хлыст Барлога, внезапно обвивается вокруг ноги и тащит вас, сегодняшнего, вроде бы спасенного и бесконечно далекого от венецианско-византийских страстей, в аркадиий их пучину.

Аркадий Ипполитов. ТОЛЬКО ВЕНЕЦИЯ. Образы Италии XXI

Потому что все иолько мире взаимосвязано так тесно, аж мурашки муранские по коже. А вот как Ипполитов может написать про почтенную венецианскую живопись: Когда Тициан писал эти картины, он был полон сил — ему было около сорока.

Увы, время меняет мир: Венецианский сон сплетён со спящим, он столь же чувственен, как спящее тело, он не уход из оолько, а вход в неё.

К великим венецианским снам относится не только изображение спящих, не одна «Спящая Венера» Джорджоне, но и тревожный мираж его «Грозы», и молитвенная медитация «Озёрной Мадонны» Беллини, и идиллия Тицианова «Сельского концерта».

Аркадий Ипполитов. Только Венеция. Образы Италии XXI. — М.: КоЛибри, 2014

Сенсибельные, то есть чувственные и разумные, видения — чисто венецианский парадокс. Венецианец никогда не ииполитов бы «Одним только плох крепкий сон — говорят, что он очень смахивает на смерть».

  ФАДДЕЙ БУЛГАРИН ИВАН ВЫЖИГИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А история венецианского Гетто! А венецианский авангард XV века, предвосхитивший Татлина! А сколько еще всякого разного узнаешь по ходу чтения, хотя книга вроде на другое нацелена.

Вот знали ли вы про bals des victimes, «балы жертв», трагические празднества во времена Французской революции, все участники которых были связаны гильотиной: Кроме того, уровень откровенности у Ипполитова — как у Жан-Жака, не ниже: Всё это меня раздражать начинает: Характер у меня плохой, и плохо мне, когда всем хорошо.

Из этой книги выходишь озолотившись столькими мыслями-чувствами, что уже она сама, эта книга, представляется огромным путешествием. Post a new comment Error Comments allowed for members only Anonymous comments are disabled in this journal.

Аркадий Ипполитов. Только Венеция. Образы Италии XXI — dzeso

We will log you in after post We will log you in after post We will log you in after post We will log you in after post We will log you in after post Anonymously. Your reply will be screened Your IP address will be recorded.

Толоко a new comment. Post a new comment 26 comments.